西荻窪「ドゥイエのおにかい」へ行く。11月末にプレオープンをしたばかりの台湾料理店、 その名も「ドゥイエのおにかい」にお邪魔させてもらった。 まだ正式名称は決まってないそうなので、 一旦仮で「ドゥイエのおにかい」という名前でみんなが呼んでいる。 現在は「チクロ」や「ドゥイエ」のお客さんをメインに紹介をして、 ここから徐々に正式オープンしていく予定だそう。お店の場所も変わる予定。 「ドゥイエ」の2階は元々空いていて、 イベントの時に使っていたスペースなのだが、 今はプライベート感満載の6席限定でプレオープン台湾料理が楽しめる。 まずは、きくらげの和え物と、 金木犀のお酒&白ワイン、台湾ビールで乾杯。 ピータンウフマヨ。 ウフマヨ(ゆで卵にマヨソースをかけた料理)が大好きで、 よくフレンチやビストロではいただくが、それのピータン版は初めて! カレー風味のマヨソースが濃厚なピータンと合ってて、すごく美味しかった! 干し豆腐とパクチーのサラダ。 ごま油と適度な塩気がたまらないおつまみ。 水餃子の3種盛り。 豚肉の水餃子、海老と黄ニラの水餃子と、 本格的な台湾料理ならではの、発酵白菜と腐乳の水餃子の3種。 プレオープンということもあり、メニューはまだ少なめとだそうだが、 ここから徐々に増やしていくとのことで、楽しみ。 1階がカジュアルフレンチで、 気分で2階に上がって台湾料理をつまめるなんて、なんか贅沢でいい空間だなあー。 ■「ドゥイエ」 *「ドウィエのおにかい」はプレオープン中なので詳細やお問い合わせは「ドゥイエ」から。 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-12-29 08:07
| 西荻窪
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