西荻窪「ドゥイエのおにかい」へ行く。
11月末にプレオープンをしたばかりの台湾料理店、
その名も「ドゥイエのおにかい」にお邪魔させてもらった。
まだ正式名称は決まってないそうなので、
一旦仮で「ドゥイエのおにかい」という名前でみんなが呼んでいる。
現在は「チクロ」や「ドゥイエ」のお客さんをメインに紹介をして、
ここから徐々に正式オープンしていく予定だそう。お店の場所も変わる予定。
「ドゥイエ」の2階は元々空いていて、
イベントの時に使っていたスペースなのだが、
今はプライベート感満載の6席限定でプレオープン台湾料理が楽しめる。
まずは、きくらげの和え物と、
金木犀のお酒&白ワイン、台湾ビールで乾杯。
ピータンウフマヨ。
ウフマヨ(ゆで卵にマヨソースをかけた料理)が大好きで、
よくフレンチやビストロではいただくが、それのピータン版は初めて!
カレー風味のマヨソースが濃厚なピータンと合ってて、すごく美味しかった!
干し豆腐とパクチーのサラダ。
ごま油と適度な塩気がたまらないおつまみ。
水餃子の3種盛り。
豚肉の水餃子、海老と黄ニラの水餃子と、
本格的な台湾料理ならではの、発酵白菜と腐乳の水餃子の3種。
プレオープンということもあり、メニューはまだ少なめとだそうだが、
ここから徐々に増やしていくとのことで、楽しみ。
1階がカジュアルフレンチで、
気分で2階に上がって台湾料理をつまめるなんて、なんか贅沢でいい空間だなあー。
■「ドゥイエ」
*「ドウィエのおにかい」はプレオープン中なので詳細やお問い合わせは「ドゥイエ」から。
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by meshi-quest
| 2022-12-29 08:07
| 西荻窪













