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吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。











懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン


「ヴィネリアハーベスト」でディナー。


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竹島さんの水牛モッツアレラ信州牛のカルパッチョ。


ミルク感がしっかり残っている美味しい水牛モッツアレと、旨味ある濃厚な牛肉の組み合わせ。


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フィレンツェ風リボリータ


ゴボウやニンジンなど、根菜をメインにした冬野菜パンの煮込み。


クタクタになるまで煮込まれた野菜がものすごく美味しい。


優しい味わいなのに、しっかり旨味が詰まっていて、パンも煮込んでいるためとても満足感の高い食べるスープ。


メニューにあると必ず頼む一品。

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真だこの揚げ焼き。


下には空豆のソース。


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古代小麦ライ麦を使った自家製パン


素朴な甘味があり、料理にも、おやつの牛乳とも合うパンで、めちゃくちゃ美味しい。


お気に入り。必ず頼む。


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あおさのカルボナーラ


本当は牡蠣とあおさなのだが、私が牡蠣食べれないので、特別にハマグリに変更してもらった。


海苔と貝の旨味がたっぷりの、カルボナーラというより、海の幸のクリームパスタな感じ。


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カルドンチェッリ黒トリュフのパスタ。


カルドンチェッリは南イタリアプーリア特産のキノコ。


キノコの風味に溢れた、キノコ好きのためのパスタ。


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事前予約にて特別に作ってもらったウズラビリヤニ


「ヴィネリアハーベスト」はイタリアンなのだが、


鎌倉シェフがスパイスに精通しているので、ビリヤニも作れてしまう。


インドのビリヤニというより、イタリアンの解釈の入ったビリヤニで


「ヴィネリアハーベスト」の唯一無二の味。


ウズラに脂が染み込んだご飯の中に、


あえて皮付きにした菊芋も入ってて、香り良く、すごく美味しかった!


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「ヴィネリアハーベスト」は鎌倉シェフが作る食後のドルチェもものすごく美味しい。


トンカ豆のジェラードと、栗のセミフレッドと、


パンナコッタ柚子のジェラード。


どれも甘さ控えめて、香り良く、すごく美味しかったが、


中でもトンカ豆のジェラードが抜群に香り良く、好みだった。


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■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/















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by meshi-quest | 2023-01-23 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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