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吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。











懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン


「ヴィネリアハーベスト」でディナー。


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メニューにあると必ず頼む「リボリータ」


フィレンツェ風の野菜パンの煮込だ食べられるスープのようなもの。


鎌倉シェフの作るリボリータが野菜の旨味がギュッと詰まってて、大好き。


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猪のチロル風肉じゃが


「ヴィネリアハーヴェスト」には長らく通わせてもらってるが初めて見たメニュー。


いわゆる日本の肉じゃがとは違い、


じゃがいもと豚肉を煮込むが汁は無く、目玉焼きの黄身をソースのようにしていただく。


これがめちゃくちゃ美味しくて、今まで食べた肉じゃがのNo.1だった。


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甘くて美味しい竹の子のソテーは、アンチョビバターソースで。


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鎌倉シェフの春のスペシャリテ「ホワイトアスパラガスのソテー 桜海老と温玉のタルタル」


この料理が「ヴィネリアハーヴェスト」のメニューに並ぶと、常連は春を感じるくらいの名物。


旬のホワイトアスパラガスをシンプルにソテにし、


桜海老と温玉とスイートチリソースで甘めのタルタルにするのが鎌倉シェフ流。絶品。


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春トマトと竹島さんの水牛のモッツアレラチーズの冷たいパスタ。


私が大・大・大好きな鎌倉さんのパスタ。


私が今まで食べたトマトの冷製パスタのNo.1


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猪のアニョロッティ


パスタの中に猪の肉が詰められており、


ソースは信州みそゴボウの組み合わせ。


このゴボウが良いアクセントになっていて、いい意味で土の香りが効いてて、大人な味。


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イタリア産仔羊のロースト。


ローストもさることながら、羊と野菜を煮込んだスパイシーなソースが絶品で、


ここ最近いただいた羊料理の中で最高だった。


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デザートは苺のセミフレッド


どうしても食べたくて、追加で蕗の薹のジェラードとホワイトチョコのジェラードもいただいた。


セミフレッドもジェラードも甘さ控えめで、香り良くて、すごく美味しかった。


鎌倉シェフの料理もめちゃくちゃ美味しいのだが、最後のドルチェも最高で、絶対ドルチェも食べたいので、


ちゃんと料理の注文量の配分をして、胃の容量を最後まで空けておくようにしてるw。


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■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/















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by meshi-quest | 2023-03-24 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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