新中野「湯気」へ行く。ミシュラン東京ビブグルマン獲得の この日は1日バタバタで、朝から何も食べてなくて、 田口シェフが親切に「お腹空いてると思うから、これでお腹満たしてね」と、 まず最初に、胃にもお腹にも心にも優しいトマトと卵炒めを作ってくれた!ありがとうございます! 活〆アカハタの清蒸と、 スズキと天然岩もずくの醤油煮込み。 お腹空いていることもあって、通常、中盤以降に出てくるガッツリ系を先に出してもらったw。 来店するとほぼ100%注文している大好きな白切鶏。 大好き過ぎて、これまで2人1皿でいただいていたが、 今年に入ってからは、1人1皿に変更(笑)。なので、写真は2人前。 飽きるまで食べ続ける!と決めて、はや数年経ってるがw、全く食べ飽きずに、毎回頼んでる。 恐ろしい鶏肉だ・・・。 神経活〆穴子とフキノトウのフリットと、 いつも頼んでいるエビ春巻。 いつも頼んでいる油淋鶏と焼売。 骨付き手羽を使った油淋鶏に、玉ねぎと肉がたっぷり入った甘味ある焼売。 いつも頼んでるけど、いつも美味しい。 墨イカとセロリとセリの塩炒めと、 沖縄そばを使った通称「赤焼」。 「赤焼」は和風(中華風?)ナポリタンのような麺料理で、 具は無いのだが、具がたっぷり入ってるかのような旨味があり、めちゃくちゃ美味しい名物料理の1つ。 いつも頼んでいる四川麻辣豆腐と、 レタスとハムの炒飯。 お腹空いてるからいつもより炭水化物多め、〆の多めw。 ■「湯気」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2023-04-20 08:08
| 中野・東中野
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