高円寺「とこ井」へ行く。高円寺にある大人気武蔵野うどん店「とこ井」でランチ。 ランチタイムからはかなり外れている時間だったが、 武蔵野うどんを求める列が絶えず、常に人が並んでいる。 極太麺の普通盛りの肉汁(880円)を注文。 武蔵野うどんの特徴である、顎が痛くなるくらいの噛み応えのコシはありつつも、 少し平べったい麺なので、いわゆる太麺の武蔵野うどんよりは柔らかいというか、食べやすい印象。 個人的に武蔵野うどんが大好きで、特に武蔵野うどんの聖地「豚や」さんが大好きなのだが、 「豚や」さんと比べてしまうと、「豚や」さんの方がコシが強く、小麦の旨味も強く、 つけ汁もしっかり豚肉の旨味が染み込んでて、「豚や」さんの方が好みかな。 ■「とこ井」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2023-05-27 08:06
| 高円寺
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