吉祥寺「鮨以とう一路」へ行く。
吉祥寺エクセル東急ホテルの2階にある鮨屋「鮨以とう一路」でランチ。
赤坂にある「鮨以とう」の姉妹店。
ホテル鮨と言うと、やたら高級で敷居が高い感じがあるが、
「鮨以とう一路」さんは1人でも入りやすく、値段もホテル鮨としてはリーズナブル。
上鮨11貫に、前菜、茶碗蒸し、お椀などが付く「藤 FUJI」(4928円)を注文。
まずは、カンパチのおひたしから。
梅の茶碗蒸し。
中に梅ソースが入ってるのだが、ちょっと梅が強すぎて、ほぼ梅になっちゃってたのは残念。
上鮨11貫は、トロ、赤身、カンパチ、メジナ、天使の海老、ウニなど、一通りのネタが味わえる。
お椀はパプリカ真薯。
最後は口直しの柚子シャーベット。
全体的に優しく上品なお鮨。
もちろん決してまずくはないのだけど、可もなく不可もなく、あまり特徴のないお鮨のコースではあった。
ただ、吉祥寺は回転寿司やチェーンは多いが、いわゆる高級鮨が少ないので、ちょっとゆっくりお鮨が食べたい時にはいいのかも。
■「鮨以とう一路」
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
Kindle版は100円にて購入できます!
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2023-07-29 08:06
| 吉祥寺