吉祥寺「タイヒバン」へ行く。
富山の葡萄農家さんが営む堆肥から健康や農業を考える
オーガニックレストラン「タイヒバン」でランチ。
牛肉は、抗生物質や成長ホルモンを一切使わない「すごい牛」を一頭買いしており、
豚肉、鶏肉、卵は、自社農園で餌から手作りして育てたものを提供している。
吉祥寺界隈でもトップレベルで健康に配慮した食事がいただけるオーガニックレストランの1つ。
ランチにはサラダと、オーガニックの野菜を使った前菜が付いてくる。
自家製人参ドレッシング(これがすごく美味しい!)のサラダと、
ひじきの煮物、人参のラべ、さつまいもの甘露煮など。
葡萄の赤ちゃんのピクルスを初めていただいたが、いい香りがして、とても美味しかった。
「すごい牛」の肉を使った名物の「すごい牛丼」をいただく。
この牛肉、本当に美味しくて、肉自体に十分旨味があるので、
味付けはそこまで無くても、ご飯に馴染み、モリモリ食べれてしまうくらい絶品。
牛丼はあまり普段は食べないのだが、「タイヒバン」さんの牛丼は特別。
平飼いの生卵(プラス100円)でトッピング。
白っぽくて、オレンジというより黄色っぽいのが特徴。
◼︎「タイヒバン」
http://taihiban.org/
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by meshi-quest
| 2023-09-09 08:07
| 吉祥寺