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吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。











懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン「ヴィネリアハーベスト」でディナー。


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今宵も鎌倉シェフの唯一無二の絶品イタリアンをいただく。


まずは、トウモロコシのパンナコッタから。


甘くて美味しいトウモロコシの上に、さらに甘いウニの組み合わせ。


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フレッシュトマトと竹島さんの水牛のモッツアレラチーズの冷たいパスタ。


私が今まで食べたトマトの冷製パスタのNo.1は鎌倉シェフのこのトマトパスタ。


ほぼ行く度に毎回食べている一品。


この日も美味しかったなー。さすが、トマトパスタ師匠!


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ぜひ一緒に頼んで欲しいのが、「ヴィネリアハーヴェスト」自家製パン


古代小麦ライ麦で作るフォカッチャなのだが、素朴な甘さと食感が最高。


料理に合うのはもちろんのこと、牛乳などおやつにいただいても美味しい。


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平打ち麺のパッパルデッレを使った仔牛ポルチーニ茸夏キノコのラグー。


濃厚なクリームソースで、大好きな好みの味。


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イカ墨のリゾット


その昔、某有名イタリアンで食べたイカ墨が臭みあって、塩気も強く美味しくなくて、


それ以来、イカ墨は積極的に食べる方ではないのだが、


鎌倉シェフのイカ墨がめちゃくちゃ美味しくて、鎌倉シェフおかげでイカ墨食を再開し、鎌倉シェフのイカ墨は積極的に食べる。


普通のいわゆるイカ墨と作り方を変えているようで、


メニューにサラッと載せているけど、何度も研究を重ねて今の味になっているのだそう。


すごい人って、すごいことをあえて言わないというか、サラッとすごいものを出すからカッコいい。


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メインディッシュは、どちらも食べたくて2種のメニューを特別にワンプレートに盛り合わせてもらった。


藁の香りの夏鹿のローストと、トマトと熟成梅酒で煮込んだ信州和牛八ヶ岳豚ハンバーグ


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信州味噌のバスクチーズケーキ。


発酵しているもの同士、味噌とチーズは相性抜群なのだが、


ケーキになったら、ちょっと斜め上を行くくらいの相性の良さで、ホント美味しい(感激)。


鎌倉シェフは料理だけでなくデザートも絶品なので、ぜひ行かれる方は、お腹に余裕を残して最後のデザートまで食べて欲しい。


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■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/














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by meshi-quest | 2023-09-19 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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