原宿「肉の森」へ行く。
原宿の路地裏にあるハンバーグ専門店「肉の森」でディナー。
数年前から東京にハンバーグブームが来ているようで、
自他共に認めるハンバーグ好きとしては、至る所にハンバーグ専門店が増えて、至る所で気軽にハンバーグが食べられるようになったのは嬉しい。
デミグラスハンバーグセットを注文。
まずは、小さな小鉢として、牛肉の塩煮ともやしナムルから。
この牛肉の塩煮が、牛の旨味が詰まってて、とても美味しかった。
店内にハンバーグが焼けたいい香りが充満し、デミグラスハンバーグが登場。
ハンバーグは美味しく出来ていると思うが、デミグラスがコクがないというか、薄いというか(塩気ではなく)、あまり好みではなかったかな。
別の方が頼んだ塩ハンバーグセット。
ちなみに、私はハンバーグはデミグラスソース派なので、デミハンバーグ一択だったが、
映えとかを考えたい人には、ご飯の上に乗せて出てくるので、塩ハンバーグの方がいいのかもしれない。
肉の味も、塩の方がよく分かるとは思う。
■「肉の森」
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by meshi-quest
| 2024-01-21 08:06
| 原宿・代々木