原宿「肉の森」へ行く。原宿の路地裏にあるハンバーグ専門店「肉の森」でディナー。 数年前から東京にハンバーグブームが来ているようで、 自他共に認めるハンバーグ好きとしては、至る所にハンバーグ専門店が増えて、至る所で気軽にハンバーグが食べられるようになったのは嬉しい。 デミグラスハンバーグセットを注文。 まずは、小さな小鉢として、牛肉の塩煮ともやしナムルから。 この牛肉の塩煮が、牛の旨味が詰まってて、とても美味しかった。 店内にハンバーグが焼けたいい香りが充満し、デミグラスハンバーグが登場。 ハンバーグは美味しく出来ていると思うが、デミグラスがコクがないというか、薄いというか(塩気ではなく)、あまり好みではなかったかな。 別の方が頼んだ塩ハンバーグセット。 ちなみに、私はハンバーグはデミグラスソース派なので、デミハンバーグ一択だったが、 映えとかを考えたい人には、ご飯の上に乗せて出てくるので、塩ハンバーグの方がいいのかもしれない。 肉の味も、塩の方がよく分かるとは思う。 ■「肉の森」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 Kindle版は100円にて購入できます! ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。 ↓↓ ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます! コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-01-21 08:06
| 原宿・代々木
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