吉祥寺「ビストロハッチ」へ行く。
吉祥寺にある人気ビストロ「Bistro Hutch」(ビストロハッチ)で食事。
オニオングラタンスープとたっぷり野菜のバーニャカウダ。
バーニャカウダは数種の味噌を使っていて、和風な感じ。
つくねと巾着チーズの炭火焼。
「ビストロハッチ」名物の「ステーキフリット」。
柔らかくて美味しい牛ハラミのステーキとたっぷりのフライドポテトの組み合わせ。
上には、「マルシャン・ド ・ヴァン・バター」というエシャロットと赤ワインの濃厚なバターが乗っていて、ステーキに溶かして食べる。
パスタは、ボロネーゼと、色々キノコのペペロンチーノ。
前菜からメイン、パスタ、デザートまで揃ってて、値段もリーズナブル。
以前は深夜までやってくれていたので、仕事で遅くなった時もこの料理が深夜でもいただけてすごく嬉しかったのだが、
コロナの影響で、夜遅くに飲まなくなった人が増えたり、終電が早まったりで、21:30にラストオーダーになってしまったのはちょっと残念。
■「ビストロハッチ」
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by meshi-quest
| 2023-12-02 08:06
| 吉祥寺