花修行~波やしさんの年末年始のアレンジメント~
本日は、ここメシクエでもたびたび登場している高円寺の鮨の名店「鮨波やし」さんから毎月ご依頼いただき、お店に飾っていただいているアレンジメントを作る。
2023年最後を飾るアレンジメントということで、年の終わりの余韻と、新年の始まりのお祝い感をどちらも合わせ持つアレンジメントにする。
若松の新年な感じと、白いナンキンハゼの年の終わりの静けさ。
赤や黄色も入れてお祝いっぽさも出しつつ、あまり正月過ぎない感じにした。
こんな感じで完成。
ちなみに、隠しアイテムとして正面からは見えないのだが、こっそり背面に正月飾りにも使われる縁起物のユズリハを入れている。
「波やし」さんに年末に行かれる方、年始に行かれる方、どちらの皆様にも楽しんでいただけるように。
来年2024年も引き続き「波やし」さんのアレンジメントを作らせていただくことになっているので、どうぞ楽しみにしていただけたら幸いです。
アレンジメントに使った花は下記の通り。
・マム「フェゴダーク」(黄)
・マム(赤)
・ラナンキュラス
・ラン「モカラ」
・ナンキンハゼ
・若松
・ナンテン
・ユズリハ
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
Kindle版は100円にて購入できます!
ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。
↓↓
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2023-12-27 08:07
| フラワーアレンジメント