代々木上原「セララバアド 9周年パーティー」へ行く。
http://www.celaravird.com/
代々木上原「セララバアド 9周年パーティー」へ行く。橋本シェフ主催の常連さんを集めた周年パーティーがあり、ご招待いただきお邪魔させていただいた。 場所は、代々木上原の「セララバアド」内で行われ、いつものコースとは違い、立食形式にて「セララバアド」の周年をお祝いする料理が並んだ。 橋本シェフがかつて修業をされていた世界一のレストラン「エル・ブリ」の代表作「メロンのキャビア」も実演してくれた。 なかなかこの「メロンのキャビア」を目の前で見れることはないし、作り立て、出来立てをいただけることも本当に貴重。 橋本シェフの娘さんも参加し、ゲストを笑顔でお迎えしてくれた。 「セララバアド」の冬のコースの名物料理「冬の大地」は、周年パーティー仕様で大きな畑で登場。 野菜はミニ野菜をソテーしたもので、土の下はマッシュポテト、土はオリーブの粉で出来ている。 よく見ると、食べられる畑の中に畑仕事をしている小さな農夫が! まさに食べられるアートだった。 ゲストの皆さんも、あまりのかわいさになかなか手を付けられずにw、しばらく眺めていた。 夏のコースの名物料理「キャラメルポップコーン」と、冬のコースの名物料理「樹氷コットン」を合わせたような、ポップコーン味のコットンのアミューズが見た目のシンプルさに反してものすごく美味しくて、でかい球体で食べたいくらいだったw。絶品。 「セララバアド」らしい世界観溢れる周年パーティーで、絵本の世界に紛れ込んだかのような料理に囲まれ、 アットホームで優しさと温かさに溢れるパーティーだった。 本来は「セララバアド」さんを祝うお祝いの会なのだが、なんだかこちらの方がこんな素敵な会にお招きいただき本当にありがとうございますという感じで、 終始橋本シェフも厨房に立って料理を作り続け、ゲストをおもてなしし、「セララバアド」さんを表しているかのうような会だった。 周年パーティーには色んなお店から呼んでいただいてお邪魔することがあるが、 良い悪いは置いておいて、シェフやお店が完全に主役でゲスト置いてけぼりみたいな会だったり、 ただただ ギラギラのド派手なパーティーとかもあったりするのだが、改めて「セララバアド」さんが好きになったというか、 こういうおもてなしが自然とできるお店だから好きだったんだなあとしみじみ思った。 橋本シェフ、9周年本当におめでとうございます!! これからも応援しています! ■「Celaravird セララバアド」 http://www.celaravird.com/ いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 Kindle版は100円にて購入できます! ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。 ↓↓ ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます! コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-01-23 08:08
| 小田急線その他
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