高円寺「鮨 波やし」の特別ランチ会へ行く。
懇意にさせていただいている予約の取れない高円寺の大人気鮨店「波やし」で癒しのオア鮨タイム。
普段は「波やし」ではランチはやっていないのだが、特別なお客様の特別な会の時だけ、休日にランチ営業をしてくれていて、今回も本当に特別にランチ鮨をしてくださった。
いつも私がここに来る時は夜で周りも暗い状態なので、明るいうちにこの看板を見るのは、なんだか不思議な感じがする。
まるで飲みすぎて、朝まで店に長居をしてしまって、外に出て見たら明るかった・・・くらいの錯覚まである。笑
まずは、大好きな穴子ボーン(超大盛)とおしんこサラダ。
本日は特別ランチ会なので、いつものようなおつまみは無しで、にぎり中心のガッツリ鮨を楽しむ会となっている。
中とろと、こはだ。
カンパチ炙りと、つまみ玉(玉好きなので大盛)。
さよりとシロイカ。
ヒラメととり貝。
アジとたいら貝。
ノドグロ炙りと、毛蟹と車海老のマヨ軍艦。
炙りとろと、甘海老。
イワシと、イカ肝軍艦。
芽ネギと、穴子のツメと塩。
ウニとイカゲソ。
ねぎとろ軍艦と、うにいくら軍艦。
赤貝ととろ。
ほっき貝とイカうに。
赤貝ヒモ&ホタテ軍艦と、うに&とろ&イカの太巻。
予約2年待ちの大人気鮨屋の「波やし」さんで、ランチに30貫近くを一気にいただくなんとも贅沢な会。最高だった。
「波やし」林さん、若ちゃん、本当にありがとうございました!!
いつも応援ありがとうございます。
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by meshi-quest
| 2024-05-30 08:08
| 高円寺