虎ノ門「赤坂おぎ乃 和甘」へ行く。
その「赤坂おぎ乃」のコースの最後に出てくる絶品デザートの中から、厳選された和菓子が食べられる「赤坂おぎ乃 和甘」にお邪魔させてもらった。
場所は虎ノ門ヒルズステーションタワーというビルの地下2階「T-MARKET」というフードホールの中にある。
一番人気は目の前で焼き上げてくれる生どら焼き。
午後には完売になるくらいの人気商品。
本店の「赤坂おぎ乃」 でコースの最後に出してくれる常連に人気の美味しい自家製アイスクリームもテイクアウトが出来る。
種類は虎ノ門の「和甘」の方が多く、内容も本店とは異なるが、和の食材をベースとした色んなアイスが楽しめる。
今回は、和三盆ミルクと焙じ茶をいただいた。
香り良く、甘さ控えめで、美味しい和風アイスクリーム。
生どら焼きはあずきマスカルポーネ(490円)と、あずき塩バター(490円)の2種をいただいた。
中もさすことながら、周りの生どら焼きがそもそもものすごく美味しい。
何も付けずに、これだけ食べていたい美味しい。
個人的にはあずきマスカルポーネが好みで、あずきとクリーミーなマスカルポーネチーズの相性が最高だった。
黒糖わらび餅(3000円)もお持ち帰りができる。
香ばしいきなこがたっぷり詰まったプルプルのわらび餅。しっかりと量もあるので、ご家族や友人とぜひ。
■「赤坂おぎ乃 和甘」
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by meshi-quest
| 2024-08-25 08:07
| 六本木・麻布・赤坂