西荻窪「douiliet ドゥイエ」へ行く。西荻窪に古くからあった床屋さんをリノベーションした店内で、レトロモダンな感じがとても落ち着く。 夜のディナーの前半はコース、後半はアラカルトのワインビストロになっており、 この日は少し遅めの時間のアラカルトでお邪魔させてもらった。 まずは、メロンのポタージュから。 中にはストラッチャテッラと、ワインとハーブで作った甘酸っぱいソース。 メロンのいい香りと爽やかな甘さが心地よい、美味しい冷製スープ。 自家製の鴨ハムとブラウンマッシュルームとイチジクのサラダ仕立て。 チーズの盛り合わせ。 黒毛和牛のステックフリット。 たっぷりのフライドポテトの上に、豪快に焼き上げた黒毛和牛ステーキと、赤玉ねぎの特製ソースの組み合わせ。 なんか夜遅くにガッツリ肉が食べたくなる時がある。笑 沖縄とかは夜に〆ステーキを食べる文化があり、夜中でもステーキハウスが営業してたりするんだけど、東京で遅い時間に美味しいステーキ食べれるお店は貴重。 ■「douiliet ドゥイエ」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 Kindle版は100円にて購入できます! ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。 ↓↓ ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます! コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-09-07 08:06
| 西荻窪
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