西荻窪「douiliet ドゥイエ」へ行く。
西荻窪に古くからあった床屋さんをリノベーションした店内で、レトロモダンな感じがとても落ち着く。
夜のディナーの前半はコース、後半はアラカルトのワインビストロになっており、
この日は少し遅めの時間のアラカルトでお邪魔させてもらった。
まずは、メロンのポタージュから。
中にはストラッチャテッラと、ワインとハーブで作った甘酸っぱいソース。
メロンのいい香りと爽やかな甘さが心地よい、美味しい冷製スープ。
自家製の鴨ハムとブラウンマッシュルームとイチジクのサラダ仕立て。
チーズの盛り合わせ。
黒毛和牛のステックフリット。
たっぷりのフライドポテトの上に、豪快に焼き上げた黒毛和牛ステーキと、赤玉ねぎの特製ソースの組み合わせ。
なんか夜遅くにガッツリ肉が食べたくなる時がある。笑
沖縄とかは夜に〆ステーキを食べる文化があり、夜中でもステーキハウスが営業してたりするんだけど、東京で遅い時間に美味しいステーキ食べれるお店は貴重。
■「douiliet ドゥイエ」
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by meshi-quest
| 2024-09-07 08:06
| 西荻窪