花修行~波やしさんの年末のアレンジメント~
ここメシクエでもたびたび登場している高円寺の鮨の名店「鮨波やし」さんから毎月ご依頼いただき、お店に飾っていただいているアレンジメントを作っている。
早いもので、もう12月。
1月から毎月季節のお花で作らせていただいていたフラワーアレンジメントも年内最後となるので、年末から新年に向けて長く楽しめるようなアレンジメントをにする。
美しい紫色の大輪のマム(菊)を中心に、お正月を感じさせる若松やセンリョウや葉牡丹も加える。
こんな感じで完成。
来年の干支が「へび」なので、縄でへびを作り、花器に巻き付けている。
お近くの方はぜひ実物をお店でご覧いただけたら幸いです。
アレンジメントに使った花は下記の通り。
・マム「クチュール」
・若松
・センリョウ
・葉牡丹
・ヤナギ
・オタフクナンテン
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
Kindle版は100円にて購入できます!
ミシュランフレンチ「シンシア」オーナーシェフ石井さんの3時間に及ぶ、食と料理の対談も収録。
↓↓
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
コチラ↓↓
by meshi-quest
| 2024-12-25 08:06
| フラワーアレンジメント