高円寺「p.i stand ピアイスタンド」へ行く。
2024年11月にオープンしたばかりのアジア料理とワインのビストロ「p.i stand」(ピアイスタンド)で食事。
オシャレで、センス良く、綺麗で、居心地もいい空間。
カウンターにあるメニューの裏に、オーナーさんが定期的に書き換えてる人生のお言葉があり(笑)、メニューを取ると現れるのだが、いい意味でこのオシャレワインビストロ空間とミスマッチしてて、それがなかなかいい。
自家製スパイスのミックスナッツと、コンブチャ。
フライドポテトは、発酵トマトのソースとサワークリーム。
ガパオライスは、ちょっとガパオの味が濃かったかな・・・。
ちなみに、アジア料理とワインのお店なのだが、なぜかデザートに「焼き立てのカヌレ」がある。
実はオーナーさんが別にカヌレの事業をやられていて、東京駅地下のカヌレ専門店「カヌレリテ」などの監修もしているほどの方で、ここ「p.i stand」でも本格的なカヌレが食べられる。
味は定期的に変わるそうで、この日は台湾の「半日焙茶所」のジャスミン茶を使ったカヌレ。
ここ最近食べたカヌレのNo.1で、外はカリッと、中はしっとり、香り良く、甘すぎず、とても美味しかった。
カヌレはテイクアウトも可能。カヌレ好きな方は必食。
■「p.i stand ピアイスタンド」
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by meshi-quest
| 2025-01-23 08:06
| 高円寺