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カテゴリ:新宿( 208 )










今年5月にオープンしたばかりのお好み焼き店、


「お好み焼き山本」で食事。


通りに面しているここが入口かと思いきや・・・


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実は、隣の通路から奥に入った、


このマンションの1階のドアが入口。


正面の木の扉からは入れないw。


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気まぐれサラダとポテトサラダ


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牛すじねぎ焼豚平焼き


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せせり柚子胡椒焼き・・だったかな。


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ぱりとろチーズとかっぱ塩キャベツ。


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豚ねぎ焼


鉄板焼きは奥の大きな鉄板で作っていて、


仕上げだけを各テーブルの鉄板でやってくれる感じ。


ねぎ焼はかなり塩が強くて、ちょっとしょっぱかったかな。


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昔ながらの大阪モダン


パリッと焼かれた麺が乗ってて、細長い感じ。


味はちゃんと美味しいけど、あまり特徴はないかな。


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最後は広島焼


これもちゃんと美味しく出来てるけど、


強烈に印象に残る何かはなかったかな。


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店内はカウンターとテーブルがあって、


オープンして間もないこともあり、キレイ。


大将が兵庫出身だそうで、大阪お好み焼きや広島焼の他に、


そばめしも種類豊富に揃ってるのが特徴。


新宿御苑前はお好み焼き屋や鉄板焼き屋は結構あるけど、


オシャレ系の鉄板焼き屋が意外となかったので、


接待や会食にも無難に使えそうなお店。



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■「お好み焼き山本」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13233417/










by meshi-quest | 2019-09-12 08:05 | 新宿








新宿御苑前にある味な鉄板焼き「あじぱん」で食事。


まずは、お通しの鶏皮ポン酢で一杯。


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東京人はみんなもんじゃが好きと思われてそうだが、


人生で数えるくらいしかもんじゃを食べたことがない東京人がココにて(私)、


もんじゃの作り方もよく分からん人もココにいて(私)、


そんな感じだけど、珍しくもんじゃを頼んで、作ってみることにした。


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超気まぐれのコンビーフもんじゃ作成開始。


作り方の紙を見てみると、


まずは、どうやら具だけを取り出して、具だけ鉄板で焼くらしい。


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ここから粉もんのプロと思われる関西人にバトンタッチして、


真ん中に穴を開けて土手を作ってもらう作業に。


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あ・・・


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ああああ!!!


川氾濫のち土手決壊w


東京人と関西人が協力し合った結果、素人感満載のもんじゃ完成。


見た目はイマイチだがw、固まると普通に食べれるもんじゃに。


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気を取り直して、


クラゲとバター醤油の蒸し焼きキャベツ


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長芋の鉄板焼きと牛ステーキ


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〆は安定の豚平焼


今日も楽しく美味しい鉄板焼きだった。


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◼︎「あじぱん」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13152360/









by meshi-quest | 2019-08-27 08:08 | 新宿









新宿御苑前にある「遊山亭」でランチ。


外見がBARっぽくて、中が分からないので、


ランチをやってるように一見すると見えないのだが、


意外と中は普通に居酒屋チックなお店。


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ランチも肉や魚などの定番和食ランチメニューが揃っている。


豚の生姜焼き定食を注文。


小鉢も2個付いて、しっかりとした和食が食べられる。


大衆居酒屋ランチのようなガヤガヤしたところではなく、


静かにゆっくりとランチを食べたい方に。


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■「遊山亭」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13135956/








by meshi-quest | 2019-08-22 08:04 | 新宿









西新宿にある串焼き居酒屋「我楽多家」へ。


路地裏の雑居ビルの4階にあり、ちょっと分かりにくいが、駅からは近い場所。


カウンターやテーブル、ベランダにテラス席もあり、割と広い。


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お通しは、お代わり自由のバケットアンチョビバター


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ミモレットチーズのポテトフライ。


チーズが濃厚で、赤ワインが進む味。


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バーニャカウダ。これは普通かな。


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焼鳥、いろいろ。


種類が豊富で、ちゃんと作られてて美味しい。


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お会計時に〆の鶏スープを出してくれるのが嬉しい。


ちょっとしたサービスでも、お客には結構大きく嬉しかったりする。


お酒飲んだ後に、ちょっとしょっぱいもの飲みたいもん。


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◼︎「我楽多家 西新宿店」
http://garakuta-ya.jp/nishishinjuku/









by meshi-quest | 2019-08-21 08:06 | 新宿







新宿南口近くにある自由にカスタムができるピザ屋、


「CUCINOVA クチノバ」でランチ。


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マルゲリータのように通常の具が固定のピザもあるが、


一番人気は、10インチのカスタムピザ(1280円)。


サンドイッチの「SUBWAY」方式で自由にトッピングができるのだが、


その数が24種具材


4種ソース3種チーズと圧倒的で、


これらのトッピングはいくら乗せても、乗せられるだけ1280円の同じ料金!!


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色々と欲張って(笑)、2種のチーズに、


エビやイカ、ソーセージや野菜まで乗せた具沢山のピザが完成。


味もなかなか美味しく、焼き上がりも早い。


新宿駅からも近いし、通し営業をしてるので遅めのランチも対応してて、重宝。


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◼︎「CUCINOVA クチノバ」

https://pizzacucinova.jp/








by meshi-quest | 2019-07-28 08:05 | 新宿









何となく、ふと蕎麦気分になったので、


新宿御苑前にある名店「大木戸矢部 花園町店」でランチ。


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新宿御苑前は観光客も多く、会社も多いのでサラリーマンも多く、


ランチはいつもどこも混んでいるのだが、


ここは蕎麦の名店でありながら、ちょっと駅から離れてて、


人通りの少ない路地にあるために入りやすく、落ち着いて蕎麦がいただける。


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天せいろ(2000円)をいただく。


うん、ものすごく美味しいお蕎麦。


そして、出来立て、サクサクの天ぷらも軽くて、食べやすい。


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甘味あって、トロトロの蕎麦湯は、


同じく御苑にある「御苑前せお」を思い出す味。美味しい。


御苑で蕎麦を食べるなら、ここ「大木戸矢部」さんか「せお」さんだなー。


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■「大木戸矢部 花園町店」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000829/











by meshi-quest | 2019-07-18 08:08 | 新宿







新宿御苑前駅は、江戸時代に藩主の屋敷があった跡地に


皇室の庭園として新宿御苑という広大で美しい庭園が見所で、


連日、国内外から多くの観光客がやってくる町だ。


そのすぐ隣には、うって変わって新宿二丁目があり、


こちらも国内外で有名な広大な夜の町が広がっている。











そんな新宿御苑前に、おなべのお姉さん(お兄さんかな?)がやってる


美味しい鉄板焼きがあると聞いて、お邪魔してみた。


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店内にあるおもちゃの恐竜もせっせと子作りに励んでいるw。


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「恋するレモンサワー」は、


上にシャリシャリのはちみつレモンシャーベットが乗ってて、


炭酸飲めないけど、上のシャーベットだけ美味しくて食べてた。


お通しは、塩昆布キャベツ。


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まずは、豚平焼


すごく丁寧に作られてて、美味しい!


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キャベツのバター醤油焼。


キャベツの甘みと醤油バターがいい感じ。


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げそバター焼


大きなイカゲソがプリプリしてて、これも美味しい。


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牛ステーキは、好きなグラム数で焼いてもらえる。


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ソース焼きそば


これ、干しエビや牛かすも使ってコクが出てて、太麺ですごく美味しい!!


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鉄板焼きのクオリティーが高く、どれを食べても美味しい。


特に日曜休みが多い新宿御苑にあって、


日曜も夜遅くまでやってるのがありがたい。


いろんな面で、すごく重宝しそうな鉄板焼き屋さんだった。







◼︎「あじぱん」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13152360/









by meshi-quest | 2019-07-16 08:06 | 新宿








曙橋にある予約の取れない大人気焼肉店、


「焼肉ヒロミヤ」にて2階貸し切りの焼肉会。


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2階は15~20人くらい入る大部屋で、貸し切りのみの対応。


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メニューは、焼肉コース6000円のみで、


デートや会食で行くような雰囲気ではなく、


部室のような場所で(笑)、ひらすら煙と汗にまみれて、


みんなでワイワイしながら、ガッツリ肉を喰らうような感じ。


ご飯やビールなどは、自分で好きなだけ取って食べる。


日本酒も冷蔵庫に色々と一升瓶が入ってるので、


これも好きなだけご自由に


私は学生時代スポーツ部ではなかったが、


スポーツ部だった人達がこぞって「懐かしい!」と言ってたので、


まさにそんな感じの雰囲気なんだと思うw。


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テーブルセットはこんな感じ。


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スゲー肉、キターーーーー(≧∇≦)!!


こんな部室な雰囲気だが、肉は本当にすごいw。


厚切り牛タン、ホント美味しかったなー。


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続いて、ホルモンの盛り合わせ。


こんな感じで、下の厨房から次々に人数分の焼肉盛り合わせがやってくる。


部活のようでもあり、室内キャンプをしている気分でもある。


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ピーマンの肉詰め


・・・と思いきや、肉はミンチではなく、


厚切り肉をそのままピーマンに乗せて食べる贅沢な一品。


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希少部位。どこだったか失念。


いいサシが入ってる。


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〆の冷麺登場。


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ビーフカレーはコースとは別注。


散々肉を食べてお腹いっぱいではあるが、


なんか不思議とカレーと聞くと、


胃がスペースを空けてくれてしまう(苦笑)。


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ゆっくり味わって食べる焼肉には向かないが、


すごくいい肉を飲み放題付きでたらふく食べて6000円は安く、


友達同士でワイワイやるにはいい。


問題はワイワイやりたくとも予約が取れないことだけw。







■「焼肉ヒロミヤ」
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13177366/








by meshi-quest | 2019-07-11 08:08 | 新宿









新宿御苑にある水炊きの名店「玄海」がやっている


「玄海」の味を少しお安く食べられる「げんかい食堂」でランチ。


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小さなお庭があったり、


1人でも半個室を優雅に使わせてくれるので居心地がいい。


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「玄海」で食べると、


ランチどころじゃない結構なお値段になってしまうが、


「げんかい食堂」では1000円ランチなどもあり、


名物の元祖水炊きも一人2185円から楽しめる。


さらに、ランチからアラカルトで焼鳥なども1本から注文できる。


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元祖水炊き(2185円)のコースの小鉢と、


アラカルトで、玄海たまごを注文。


鶏料理店の半熟卵だけあって、これがものすごく美味しい。


小鉢は鶏の煮こごり。


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アラカルトで、正肉つくねハツを注文。


「玄海」というと、どうしても水炊きが目立ってしまうが、


実はかなり焼鳥も美味しくて


ランチで1本から注文できるのでオススメ。


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水炊きの準備が完了!


鍋の中に鶏のコラーゲンを投入して、鍋が煮えるのを待つ。


鶏は下茹でされているので、鍋が温まればすぐに食べられる。


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水炊きの鶏肉も柔らかくて美味しいが、


何より白濁した濃厚コラーゲンスープがめちゃくちゃ美味しい。


スープは全部飲み干してしまっても、


ちゃんと〆の雑炊用に別のスープが来るので安心w。


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〆は、コラーゲンスープを使った雑炊


卵を入れた、優しい味わい。


ちょっと時間がある時の優雅なランチにオススメ。


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■「げんかい食堂」
http://genkai-group.jp/shokudo/










by meshi-quest | 2019-06-24 08:07 | 新宿







ラーメン激戦区・西新宿にある人気の塩ラーメン店


「焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店」で遅めランチ。


店先にもあごが干してあって、あご推し。


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私は素直に味玉入りの焼きあご塩らー麺(920円)を注文。


いい出汁が出てて、具沢山で、満足度の高い美味しいラーメン。


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もう1人の方はつけ麺を注文。


つけ麺も美味しいそう。暑くなってきたら、つけ麺もいいかも。


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■「焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店」
http://takahashi-ramen.com/









by meshi-quest | 2019-06-08 08:07 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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