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カテゴリ:西荻窪( 310 )










西荻窪にある大人気タイ料理店「ぷあん」で仕事の密談。


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参加者がエスニック料理が好きな人で、


かつ、完全隔離された状態で、


ゆっくり密談したい時には、私はよく「ぷあん」に来る。


なぜなら、ここには常連しかあまり知られていない秘密部屋があるからだ。


1階のカウンターとテーブルの店内を抜けて、


店の裏口から外に出ると・・・上に行ける裏階段があるw。


まるで、ゲームみたいだw。


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裏の階段を上って2階へ行くと、


素朴でアットホームな秘密部屋があって、


店の声も聞こえないくらいのw、完全個室になっている。


ちなみに、部屋は2つあって、


4席のテーブルか、12人くらい入れる座敷がある。


密談にもよく使っているが、座敷はゲーム大会とかも貸し切りでさせてもらった。


座敷でゴロゴロできるのでw、ゲームするにはちょうどいいのだ。


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タイの揚げせんをつまみに、


メイドインタイのメコンワインを。


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青パパイヤのサラダ、タイ風腸詰、蒸し鶏のタイ風ソース。


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と厚揚げのタイ風煮込みと豚バラの煮込み。


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ホイトートというタイ風オムレツと、


タイ風野菜炒めと水餃子


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〆は、タイ料理の王道グリーンカレーと、


私が大好きなゲーンハンレーという辛くないタイ北部の濃厚カレー。


ゲーンハンレー、めちゃくちゃ美味しい!


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「ぷあん」に来ると必ず頼むバミーヘンという汁なし麺。


ニンニクとナンプラーとパクチーが効いていて、


焼きそば感覚で、モリモリ食べれてしまう。相変わらず、絶品。


タイ北部の家庭料理がメインで、


デート的なオシャレなタイ料理ではないが、


心底美味しいと思える本格的なタイ料理が楽しめる名店。


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■「ぷあん」

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13024603/











by meshi-quest | 2019-03-18 08:07 | 西荻窪









今年も毎年恒例の私主催による(笑)、


私のお誕生日会を西荻窪「iitoco イイトコ」で開催させてもらった。


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通称「なるさわ会」と呼ばれているこの会は、


かれこれ10年以上、年に3月の私の誕生日と、12月の年末の2回開催していて、


忙しい中でも、スクエニの元上司や先輩、後輩、


ゲーム業界からも多数のレジェンドゲストが集まってくれる。


誕生日会と称して、大好きな仲間たちと飲みたいだけなのだが、


毎年この誕生日会をする度にみんなに元気がもらえて、また一年頑張ろうと思う。


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「iitoco イイトコ」の若女将なっちゃんが、


毎年お母さんにように大きな子供達が喜ぶパーティーをしてくれる。


お店のよくある「誕生日コースプラン」とは違って、


愛情たっぷりの、本当の意味での誕生日パーティーだ。


今年のお誕生日会のメニューはこんな感じ。


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まずは、「iitoco」特製ポテトサラダ


普通のポテサラと違って、茹でたじゃがいもと共に、


フライドポテトも使ってて、食べ応えがある美味しいポテサラ。


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いろいろ野菜のバーニャカウダ


以前「iitoco」でクリスマスシーズン限定でやってた特別メニューで、


手作りのバーニャカウダソースがめちゃくちゃ美味しい!


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イカときゅうりのナムルは、「iitoco」人気のおつまみ。


お酒との相性抜群。


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なっちゃんが作るシーフードスープは私の大好物で、


すごく作るのに手間暇かかるので、通常メニューにはない一品。


魚介の旨味がしっかりスープに出てて、絶品!!


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ほくもち大根は、衣をつけて揚げた大根に、


甘辛のタレがいい感じにからんで、あと引く味。


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メインディッシュは大きな、大きなフライドチキン


1個で3つ分くらいありそうな大きさ!


さらに、子供が大好きな手作りタルタルソース付き!!


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〆のご飯は、バースデーケーキのようなw、


なっちゃん特製の大きな山盛りチャーハン


卵とベーコンたっぷりで、優しい味わいのなので、


散々飲んで食べたお腹でも、サラッと食べれてしまう。


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最後は、なっちゃんのお母さん・妙子さん特製のチェリータルトと、


吉祥寺「パティシエ ジュン ホンマ」のバースデーケーキ!!


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りえちゃん、


4ちゃいのおたんじょうび、おめでとう!


どんなに年をとっても、精神年齢は低いまんまw。


だからこそ、毎日楽しくやっていけてる。










毎年楽しいパーティーをしてくれる「iitoco」なっちゃん、


今年も参加してくださった皆様、本当にありがとうございました!!










■「家庭料理とお酒 iitoco イイトコ」
http://www.nanka-iitoco.com/









by meshi-quest | 2019-03-11 08:08 | 西荻窪









長年懇意にさせてもらっている


大好きなカレーカフェ「カフェ オーケストラ」で夕食。


フラッと立ち寄って、しっかりカレーで夕食も食べつつ、


食後にそのままカフェでリラックスもできるのがすごくありがたい。


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まずは、大好きな羊飼いのサラダから。


正方形にカットされた野菜に、


ハーブの効いた酸味のあるドレッシングと、


まろやかなヨーグルトソースの相性が素晴らしく、


野菜がモリモリ食べれてしまう。


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そしてお待ちかねのサグチキンカレー


ほとんど来るといつもコレを頼んでいるが、


都内で一番美味しいほうれん草と鶏肉のカレーだと思っている。


全く飽きがこなくて、何度食べても感動する味。


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食後は、店内に置かれているカレーの本を読みながら、


頭も胃もカレーでいっぱいに満たされつつ、


カルダモンがしっかり効いた美味しいチャイでリラックス。


この薄暗い感じも、静かな店内も、スパイスの香りも、全てが至福の時。


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■「カフェ オーケストラ」
https://twitter.com/cafe_orchestra









by meshi-quest | 2019-01-17 08:08 | 西荻窪









自分の家かのようにいつもお世話になっている


西荻窪の居酒屋「iitoco イイトコ」。


若女将のなっちゃんがクリスマスディナーを作るとのことで


パーティー気分でイイトコへ。













よく、なっちゃん1人でこんなにメニューを考えて、


そして、下準備から全部1人で作って、よくやれるなあ・・と、


つくづく感心してしまうレベル。


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クリスマス限定メニューを中心に、


パーティー仕様のディナーにしてもらう。


こんな時でも大好きな「請福梅酒」のロックは欠かせない。


請福越しに見えるクリスマスツリーがまたステキ。


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お通しは、生ハムのマリネ。


ワインに合う用にクリスマス仕様のお通し。


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1品目は、バーニャカウダ


クリスマス限定メニュー。


なっちゃんの作ってくれたバーニャソースがめちゃくちゃ美味しくて、


ここ最近食べたどのレストランのバーニャソースより美味しかった!


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2品目は、シーフードサフランのスープ。


これもクリスマス限定メニュー。


このスープも驚くほどよく出来てて、


なっちゃんの料理上手を象徴するようなスープだった。


マジで美味いな・・・。


このクオリティーのスープを680円でいただけるなんて奇跡。


めちゃくちゃ原価かかってて、手間もかかっているはずなのに、すごいな。


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3品目は、芋好きの私の定番メニュー。


ゴロっとした揚げたてジャガイモに、


バターを絡めた濃厚なじゃがバターポテトフライ


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4品目は豚バラ肉の黒ワインハチミツ煮。


箸ですぐに切れるほど柔らかく煮られた豚バラ肉。


ワインが合いそうな愛情たっぷりの家庭料理。


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5品目のメインディッシュは、


手作りタルタルソース付きのフライドチキン


フライドチキンもすごく上手に揚っていて、


外はカリッと、中はしっとり柔らか。ほのかにディルの香り。


タルタルソースもとても美味しく出来てて、洋風チキン南蛮な感じ。


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食後は、手作りティラミス


甘さ控えめのビターな大人のティラミスだった。


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なっちゃんの料理上手が冴えわたる数々だった。


家庭料理の最上級というか、


アットホームでやさしい、いいクリスマスディナーをいただけた。








■「家庭料理とお酒 iitoco イイトコ」
http://www.nanka-iitoco.com/








by meshi-quest | 2018-12-25 08:07 | 西荻窪









懇意にさせてもらっている大好きな中華ビストロ、


「ビストロシノワ YASMIN ヤスミン」でディナー。


「ヤスミン」の中華がどれもすごく好みの味で、


急にふと思い出したかのように食べたくなる時がある。


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まずは、前菜盛り合わせと紹興酒。


盛り合わせの内容は、秋刀魚の燻製、中華ピクルス、


トリュフ塩玉子、大山鶏の四川よだれ鶏


そして、大好きな押し豆腐とじゃがいものナムル。


これだけでも十分紹興酒が進む。


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続いて点心。


これまた大好きな大根餅焼き餃子


特に、「ヤスミン」の大根餅は、


外がカリッとしてて、中がモチモチで、おすすめ必食の点心。


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天使の海老を使ったカダイフ巻き揚げ。


ソースは揚げ物に合う濃厚な腐乳マヨネーズソース


これもすごく美味しい。


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大山鶏とスカモルツァチーズは紙包み揚げに。


濃厚なチーズと鶏の旨味が紙の中にギュッと詰まっている一品。


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大山鶏が美味しかったので、油淋鶏ももらった。


茶色は正義。から揚げには目がない。


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これも大好きで、いつも頼むフカヒレスープ


メニューには普通のフカヒレスープだけしかないが、


私はここにポルチーニ茸を入れてもらって、


めちゃくちゃ香りが良いスペシャルバージョンのフカヒレにしてもらってる。


このスープは何度飲んでも美味しくて、クセになる。


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最後は、特製麻婆府豆腐


私は辛さに弱いので、少し辛さを落としてもらってちょうどいい感じ。


中華独特の旨味と油が絡んで、ご飯が止まらん。うまいなー。


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「ヤスミン」はお茶の種類も豊富で、お茶好きにはありがたい。


台湾の東方美人茶で、後味すっきり、爽やか。


何を食べても相変わらず美味しい。


本格的な中華はどうしても1皿に量があったり、堅苦しかったり、


1人で行きにくいところが多いが、こんなに気軽に食べれるのは貴重。


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■「ビストロシノワ YASMIN ヤスミン」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13161422/








by meshi-quest | 2018-12-19 08:08 | 西荻窪









西荻にある日本茶専門店「Saten(サテン)」へ。


平日でも満席で、土日はかなり待ちが出るほどの人気カフェ。


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目の前で、1杯1杯丁寧に淹れてくれる日本茶は、


さすが日本茶専門店だけあって、実に美味しい。


甘味、渋み、香り、いろんなもののバランスが良く、


ずっと飲み続けていられる日本茶。


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お茶を使ったデザートもあって、


ジャパニーズアフォガードはアイスの上に、


エスプレッソではなく、丁寧に作られた濃厚な抹茶かける。


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ジャパニーズアフォガード、かなり美味しい。おすすめ。


お茶好きにはたまらんなー、このカフェ。


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■「Saten(サテン)」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13221306/









by meshi-quest | 2018-12-09 08:08 | 西荻窪









懇意にさせていただいているフレンチビストロ「organ」。


遅い時間に用事があったので、ちょっと早めに夕食。


17時からオープンしてくれるのがありがたい。


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ソムリエさんに私が好きそうというロゼを勧めてもらい、


あまりロゼは飲まないけど、これはすごく香り良くて美味しかった!


さすが、ソムリエさんのセレクト。


大好きなウォッシュチーズをつつきながら、料理を待つ。


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1品目は、鹿児島県産カンパチのマリネ。


発酵胡瓜のコンディマン(手作り調味料)と海苔のソースの合わせ。


口の中に海苔の風味が広がり、コクのあるカンパチと相性バッチリ。


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2品目は、北海道産生ホタテブラッタータのサラダ。


柑橘とアボカドも添えられて、その上からたっぷりの葉野菜。


レモングラスの華やかなソースがアクセントになってる。


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3品目は、石川県産泥障烏賊のソテー。


赤ピーマンの中には、イカゲソとイカスミのラグー。


バントレッシュ(バスク風の自家製加工肉)も一緒に。


イカって美味しいなあ、と改めて感じる一品。


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4品目は、旬の北海道産白子のムニエル。


黒米のリゾットと青のりのエスプーマが添えられてる。


白子も美味しいなあー。黒い皿に緑のエスプーマが映えてる。


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5品目のメインは、山形県産三元豚のローストとコンフィ。


ももの柔らかい部分はローストに、肩の部分はコンフィーに。


脂が乗ってて、すごく美味しい。個人的にはロースト好み。


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6品目のデザートは、キャラメルバナナケーキ


ケーキもさることながら、一緒に乗っている


苺のアイス紅茶のムースがものすごく好みの味。


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前菜、メイン、デザートまで、


しっかり「organ」ワールドを堪能させてもらった!


相変わらず、ホント素晴らしいビストロ。







■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html









by meshi-quest | 2018-12-04 08:08 | 西荻窪










懇意にさせていただいているフレンチビストロ「organ」。


本日は、料理もワインも全部おまかせで、


紺野シェフのスペシャルフルコースメニュー。


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テーブルも秋らしい素敵な飾りつけ。


座った瞬間からもうワクワクさせてもらえるのが「organ」。


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最初のワインは、私が好きなゲヴェルツトラミネール


天然酵母の自家製パンとオリーブ。


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1品目は、宮城のウニカリフラワーを使った前菜。


カリフラワーはムース状に、上には透明に濾したトマトのジュレ。


前菜からして、ホント美味しい・・・(泣)。


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2品目は、脂の乗ってる秋刀魚を使ったサラダ仕立て。


マイクロバジル、焼きトマト、パルミジャーノチーズと合わせて。


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3品目は、アオリイカを使った美しい料理。


バスク料理がベースになっているそうで、


大きくて、とても柔らかいアオリイカに、


ゲソラグーにしてパプリカの中に。


ソースはイカスミを使ったソースに、卵黄を潰して混ぜていただく。


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4品目は、小籠包のような面白い一品。


中には平田牧場三元豚を使ったあんが入ってて、


周りには甘味あるローストとうもろこし


鶏出汁を合わせたソース。


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5品目は、北海道の厚切りを使った魚料理。


鮭を捌いたときにお腹にいたというイクラも乗せて


ピンクとグリーンのコントラストが綺麗で、そして美味しい一品。


ソースは、ディルを使ったオランディーヌソース。


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6品目のメインディッシュは、


ヨーグルトに漬け込んで焼いた仔羊のロースト。


中東っぽいスパイスが効いてて、香り良く、とても柔らかい!!


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7品目は、スイカのグラニテとオリーブオイルのアイス。


アイスにほのかに塩気があって、スイカにすごく合う!


ハーブティーは生のハーブを自分で調合して作る。いい香り。


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紺野シェフのセンス全開のとても美味しい料理だった。


ホント「organ」は素晴らしい。


色々と食べ歩いているけど、やっぱり「organ」は特別好き。








■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html









by meshi-quest | 2018-11-09 08:08 | 西荻窪









懇意にさせてもらっている西荻肉イタリアンの名店、


「トラットリア29」でガッツリ肉ディナー。


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すもものベリーニで乾杯しつつ、お通しの有機野菜をいただく。


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1品目は、のガランティーナとのマリネ。


サッパリとした蒸し鶏の巻物と甘味ある桃の組み合わせ。


夏らしい爽やかな前菜。


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相変わらず美味しい自家製パン


周りが硬くて、中が甘くてモチモチの蒸しパンみたいな不思議な味。


ものすごく好きな味。


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2品目は、ウサギとズッキーニのフリット。


ウサギのフリット、鶏肉のから揚げよりも、


柔らかくて、上品で美味しいかも。


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3品目は、夏野菜のラグーのキタッラ。


いつもだと、だいたい肉肉しいパスタを選んでしまうのだがw、


今回は珍しく野菜のパスタをチョイス。


これが、ビックリするくらい美味しくて、


夏野菜が甘味出るまでしっかり煮込まれてて、ほのかにカレー風味で、


夏のお昼に毎日このパスタ食べたい気分。絶品。


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4品目のメインディッシュは、


岩手県産短角牛ランプ肉と、鶏バターの2種盛り。


牛ランプもコクがあって、柔らかくて、牛肉を食べてる感じがしっかりあって、


鶏バターもたっぷりとろけたバターで揚げ焼きされた鶏肉が絶品だった。


ああ、なんとも幸せ。


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5品目は、デザートの盛り合わせ。


自家製のしっとりベイクドチーズケーキに、


ティラミスと、スイカのジェラート。


甘さ控えめなので、肉の後でもペロッと食べれてしまう。


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肉イタリアンと言ったら、やっぱり「トラットリア29」だなー。


素晴らしい肉ディナーを堪能させてもらった。肉、万歳。






■「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」
http://trattoria29.jugem.jp/








by meshi-quest | 2018-09-05 08:08 | 西荻窪








色々とバタバタしていて、12時超えてからやっと夕食。


疲れてるから肉が食べたい。


というわけで、昼12時から深夜3時まで毎日営業している


庶民の味方「炭火焼ホルモン 三四郎」へ。


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「赤の野菜ソムリエジュース」を丸々1本使った


野菜ジュースハイが美味しい。


野菜ジュースのおかげでアルコールをあまり感じず、なんだか健康にも良い気がする。


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和牛赤身の3種盛りをはじめ、ハラミ、カルビなど、


高級すぎず、安すぎず、リーズナブルなお値段と内容で気軽に焼肉が楽しめる。


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〆は、大きな肉塊がゴロッと入ったカレーライス


カツオ出汁が効いている和風のカレーで、上のネギがいいアクセントになってる。


なかなか美味しいカレーだった。


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■「炭火焼ホルモン 三四郎」
http://nishioginosanshiro.favy.jp/









by meshi-quest | 2018-04-05 08:06 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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