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カテゴリ:沖縄( 81 )









沖縄北部探検中。







山道の途中で、ちょっと脇の森に入る。


うっそうとした森の中、こんなところにお店なんかあるのかな・・・と思ったら、


なんと、ちゃんとあった!


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ここで、ちょっと遅めのランチ。


森の中でいただくピザは格別だった。


なんかこの感じ、バリ島を思い出すなあ・・・。


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■「Cafe ichara カフェイチャラ」
http://ichara.ti-da.net/










■今日のカメ

■「カフェイチャラ」
f0232060_20554072.jpg沖縄県北部、名護から県道84号線を進んだ脇道の先にあります。

ここが入口。まさに森の中。







■玄関
f0232060_2056258.jpg入口から少し森の中に入っていくと、お店の玄関が見えます。









■シーサー
f0232060_2057339.jpgあぐらをかいて座っているかわいいシーザーがお出迎え。









■テラス席の様子①
f0232060_20575670.jpg店内にはテーブルと座敷、外にはヘゴの原生林に囲まれたテラス席があります。









■テラス席の様子②
f0232060_20591680.jpg木々に覆われてて、すごく空気良く、気持ちがいいです。









■マルゲリータ
f0232060_2113731.jpg石窯で焼いてくれる自家製ピザ。チーズたっぷりです。









■ジュース
f0232060_2121679.jpgマンゴージュースをいただきました。
by meshi-quest | 2016-09-27 08:06 | 沖縄









沖縄の会社のサポートをするようになってから、


人生でやたら沖縄へ来る頻度は増えたが、


行くのはほとんど那覇の周辺で、北部に来たのは初めてだ。








滅多に来れない、いい機会だから、存分に活かそうじゃないか!


というわけで、「なごアグリパーク」という農業テーマパークへやってきた。


名護市が全面的にバックアップをしている農業産業支援施設らしい。









たまたま、パーク内で畜産イベントをやっていて、


会場には、牛やヤギがいっぱいいた。


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このヤギが一番かわいかった。


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パーク内には、フォトジェニックな植物温室園があったり、


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おしゃれなカフェや、新鮮な沖縄野菜が買える場所もある。


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メシクエとしては、やっぱりコレ。


暑い沖縄にピッタリの、濃厚で美味しいソフトクリームだった。


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■「なごアグリパーク」
http://nagoagri.okinawa/
by meshi-quest | 2016-09-26 12:29 | 沖縄








沖縄へ行ってきた。







今回は、半分お仕事、半分息抜き。


本当に沖縄は素晴らしい。


海はちゃんと青くて、森はちゃんと緑の色をしてる。


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さて、沖縄には喜瀬別邸ホテル&スパという、


私のような超絶自由気ままな生活をしている


世捨て人界隈では有名なリゾートホテルがあり、


完全プライベート&家族連れ禁止の沖縄北部の高台に建つ孤高のホテルに


いつか行ってみたいと思っていたが、残念ながら、閉館してしまった。










そして、今回ちょっと贅沢させていただき、


名護市にある高級リゾートホテル


ザ・リッツ・カールトン沖縄に宿泊していたのだが、


なんとそこが憧れ恋い焦がれていた喜瀬別邸の跡地だった。


ラグジュアリー感は残しつつも、家族連れをOKにして、


リッツカールトンが買い取って、再スタートを切ったらしい。


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ホテルの居心地の良さだけで、十分満足してしまったが、


ちゃんとメシクエもしてきましたよ。


朝も、夜も、美味しかった。


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■「ザ・リッツ・カールトン沖縄」(旧・喜瀬別邸ホテル&スパ)
http://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/okinawa









■今日のカメ

■「ザ・リッツ・カールトン沖縄」
f0232060_1153132.jpg那覇空港より沖縄自動車道を北上し、終点許田I.C.を下りて、3kmほど。那覇空港から車で約1時間15分くらい。








■絶景
f0232060_11522094.jpgホテルの目の前の風景。高台の絶景が見えます。ちなみに、ホテルの隣は喜瀬ゴルフ場で、1階の部屋からはゴルフしてるおじさん方が見えます。








■館内の様子①
f0232060_11534691.jpgロビーエントランス前に広がる池。フォトジェニック。









■館内の様子②
f0232060_1295240.jpgロビー横にあるカフェの入口。










■館内の様子③
f0232060_11551242.jpgカフェのテラス席。日差しが強いので、ちょっと大変ですが、眺めはすごくいい。









■館内の様子④
f0232060_115542100.jpgレストラン横にあるテラス席。どこもかしこも眺めがいい。









■朝食バイキングの様子①
f0232060_11594160.jpg朝は、リッツ内のレストランで和洋食のバイキングです。ここは、サラダコーナー。









■朝食バイキングの様子②
f0232060_12121222.jpgパンの種類が豊富でした。










■朝食バイキングの様子③
f0232060_12125629.jpg温菜コーナー。オムレツは、専属スタッフが注文受けてから作ってくれます。









■朝食バイキングの様子④
f0232060_12143223.jpg温野菜とコーンスープ。










■朝食バイキングの様子⑤
f0232060_1201166.jpgソーセージとベーコンなど。










■朝食バイキングの様子⑥
f0232060_12155773.jpg海ぶどうやちゃんぷるなど、沖縄料理を中心とした和食も揃ってます。









■取ってきたもの①
f0232060_1203744.jpg旅先での朝食は、ご飯派。










■取ってきたもの②
f0232060_12173866.jpgオムレツを作ってもらいました。










■取ってきたもの③
f0232060_12181379.jpgフレッシュオレンジジュース。フレッシュジュースの種類もいっぱいあります。









■夜のプールサイド
f0232060_12192645.jpg小腹が空いたので、夜のプールサイドにやってきました。

驚いたのですが、夜10時まで屋外のプールが入れます。プールは、昼間は子供連れのお客さんが多く、夜は年配のお客さんが多いです。





■クラッシックハンバーガー
f0232060_1221335.jpgリッツ特製のクラッシックチーズバーガー。2800円とちょっと高めですが、そこもリッツということでご愛敬。








■バーガー、アップ
f0232060_12222424.jpgパンがかなり噛み応えのあるしっかりとした感じで、肉がめちゃくちゃ分厚く、肉肉しい感じ。2人で1つでもいけそう。








■付け合わせ①
f0232060_12233962.jpg厚切りのポテトチップス。










■付け合わせ②
f0232060_12242073.jpgミニサラダ。










■スイカのモヒート
f0232060_1224501.jpgスイカの果汁たっぷりのモヒート。
by meshi-quest | 2016-09-25 08:08 | 沖縄









ご縁あって、今、沖縄のゲーム会社の役員をしているが、


人生でこんなにも沖縄へ足を運ぶ日が来るなんて思わず、


人生でこんなにも沖縄そばを食する日が来るなんて、夢にも思わず。



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さすがに出張の度にこれだけ沖縄そばを食べていると、


だんだん、店によるスープの味や麺、具の違いとかが分かり、


自分の好みの味とかも出始めてきた。








とはいえ、沖縄で食べる沖縄そばは、


多少好みはあれど、どこで食べてもそこそこのクオリティーが担保されてる。


空港内で食べる、急ぎ駆け込みの沖縄そばも、割とうまい。







■「どんぶりの店 志貴」
http://r.gnavi.co.jp/st6fdy3b0000/











■今日のカメ

■「志貴」
f0232060_134564.jpg那覇空港内のレストランフロア内にある沖縄料理店。









■沖縄そば
f0232060_145568.jpgソーキ(豚のあばら肉)入りの沖縄そば。濃いめの味付けで、なかなか。









■ふーちゃんぷる
f0232060_10225.jpg塩が強すぎでイマイチかな。ふーちゃんぷるというより、普通の野菜炒めっぽい感じ。
by meshi-quest | 2016-09-11 08:01 | 沖縄









沖縄出張へ行くと、なるべく夜は現地のスタッフと飲んで、食べて、


色んな話を聞きたいので、交流を持つようにしている。










お店は、いつも現地のスタッフが美味しいお店を吟味してくれてるのだが、


今回お邪魔した「沖縄料理ひとひねり 離(ぱなり)」は、


ぜひともうちの近所にも支店を出していただきたいくらいの良居酒屋だった。


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店名に「沖縄料理ひとひねり」とあるように、


定番の料理にも、きちんとひと工夫がされていて、


ポテトが風味付けでローズマリーと共に揚げられていたり、


枝豆も丁寧に焼き枝豆になっていたり、


汁に浸かっているそーめんちゃんぷるも初めて食べた。


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お店名物の「はみ出る?!ハラミ丼」は、


「?!」どころか、ホントにはみ出てて(笑)、


ボリューミー、かつ、とても美味しくできていた。


いい居酒屋だなあ、ここ。


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■「沖縄料理ひとひねり 離」
http://r.gnavi.co.jp/jg1pgthk0000/










■今日のカメ

■「離」
f0232060_15315478.jpg那覇市のゆいレール「県庁前駅」から徒歩3分ほど。










■店内の様子
f0232060_15322394.jpg1階と2階があり、団体も可。そこそこ席数もあります。









■泡盛いっぱい
f0232060_15324561.jpg泡盛、梅酒の種類が豊富で、酒好きに喜ばれそうな居酒屋です。









■おしぼり
f0232060_15462144.jpgおしぼりはこの状態でやってくるのですが、沖縄仕様なのか、夏だからなのか、キンキンに固まっています(笑)。








■テーブルセット
f0232060_1547244.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■請福梅酒
f0232060_15481488.jpg泡盛で作っている梅酒「請福梅酒」。東京でも愛飲しているが、こちら本場でもこれのロックをひたすら。








■お通し
f0232060_15491189.jpgお通しのキャベツと肉味噌。この肉味噌がめちゃくちゃ美味しい。お通しからしていい感じ。









■1品目
f0232060_15495739.jpg豆腐よう。私は苦手なので、写真だけ。










■2品目
f0232060_15503271.jpg海ぶどう。色んなところで、海ぶどう食べましたが、今まで食べた海ぶどうで一番美味しかったかも。








■3品目
f0232060_15353169.jpgローズマリーをまぶして一緒に揚げているフライドポテト。すごく香りよく、どんどん食べれてしまう。揚げ方も上手。








■4品目
f0232060_15522849.jpgアグー豚の餃子。肉にコクがあるのに、意外とさっぱりしてて、食べやすいです。









■5品目
f0232060_155515.jpg大好きな沖縄家庭料理「人参しりしり」。

これも色んなところで食べてきましたが、ここのが一番美味しかったかも。







■6品目
f0232060_1536816.jpg焼き枝豆。普通の枝豆より、香ばしさがあり美味しい。









■7品目
f0232060_15565878.jpg県産のやんばる若鶏を使っているというから揚げ。そこに、プラス100円で、「鬼ネギ、ポン酢マヨビーム」をトッピング。

柔らかくて、これもすごく美味しいから揚げでした。





■8品目
f0232060_15365947.jpgサックサクの美味しい鶏天。大分の料理だそうですが、大将が大分出身で、これがメニューにあるそう。うまい。








■9品目
f0232060_160245.jpg「肉だらけの黒酢酢豚」。黒酢がやや強めではありますが、肉だらけはいいね。









■10品目
f0232060_15372096.jpgこれも大分のB級グルメ「日田焼きそば」。特徴は、麺を蒸し焼きにするのではなく、鉄板の上で焦げるくらいに硬く焼くこと。








■11品目
f0232060_15385018.jpg名物の「はみ出る?!ハラミ丼」。かなりはみ出てます。ほぼレアのハラミ肉がいっぱい。生肉うまし。









■12品目
f0232060_1536293.jpgそーめんちゃんぷる。汁ありは、初めてでしたが、スープが濃厚で、ラーメンを食べている感じ。これもすごく美味しい。
by meshi-quest | 2016-09-07 08:08 | 沖縄








弾丸日程での沖縄出張。


移動中、近くにあった泊港のそばの「まぐろ食堂」で昼食。


漁港感全開の定食屋。


出張に来てるなという気がして、いい感じ(笑)。


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せっかくなので、お店おすすめの


「まぐろ食堂定食」なるものを注文。


「まぐろ食堂」の店名を看板に掲げるだけあって、


漬け丼、刺身、煮つけ、天ぷらと、すべてまぐろ尽くし。


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漬け丼があるのに、さらにまぐろの刺身が付いていることに、


いささか疑問も残るが(苦笑)、そこはご愛敬。サービス精神。


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結論から言うと、味は美味しかったんだけど、


こんなに全部がまぐろだと、ちょっと飽きるw






ちなみに、沖縄のまぐろは美味しくないという人が多いようで、


確かに淡白でコクがないので、単品で食べるとイマイチかもだが、


まぐろ食堂のように、漬けたり、揚げたり、煮たりすると、


普通に美味しくいただける。








■「まぐろ食堂」
http://r.gnavi.co.jp/8fnr3rxn0000/









■今日のカメ

■「まぐろ食堂」
f0232060_1522160.jpg那覇・前島にある「とまりん」というビルの2階にあります。









■泊港
f0232060_1513929.jpg目の前がすぐ泊港で、眺めがいいです。










■店内の様子①
f0232060_154738.jpgテーブルと小上がり。席数はそこそこあります。










■店内の様子②
f0232060_15141079.jpgまぐろを使った定食が並んでいます。まぐろを使っていないメニューもちゃんとあります。









■「まぐろ食堂定食」
f0232060_1555052.jpgお店の看板メニューっぽい「まぐろ食堂定食」。

全部で1600円。観光地だからなのか、まぐろをいっぱい使っているからなのか、沖縄価格としてはかなり高い定食です。






■アップ①
f0232060_1561954.jpgまぐろの漬け丼。かなりボリュームあります。

自家製のたれにまぐろが漬けられていますが、美味しくできていました。







■アップ②
f0232060_1564023.jpgまぐろの身をそのまま天ぷらにしています。鶏の天ぷらを食べている感じ。臭みはないです。









■アップ③
f0232060_1573949.jpgまぐろの煮つけ。まぐろが淡白な分、煮つけに相性がいいのか、食べやすいです。









■アップ④
f0232060_1584877.jpg漬け丼に、同じまぐろを使った刺身。やや疑問が残りますが(笑)、きっとサービスなのかな。
by meshi-quest | 2016-09-06 08:03 | 沖縄








那覇は、いつでも混んでる。


シーズン関係なしに、飛行機だって、ホテルだって、取るのが難しい。










普通の観光客もいれば、全国各地の修学旅行生、


さらに、沖縄を経由すると観光ビザが取りやすいらしく、


ものすごい数の中国観光客で溢れ返っている。










今回、ちょっと長期の出張で、いつもの空港近くのホテルが取れず、


初めて「ダブルツリーbyヒルトン 那覇首里城」というホテルに泊まったのだが、


このホテルの朝食がとても良かったので、メシクエの記録を残しておきたいと思う。










朝食は、大きなレストランでのバイキング形式なのだが、


沖縄料理メニューが充実していて、味も良かった。


ホテルランクを上げれば、もっと上もあるだろうが、


値段的にも、内容的にも、バランスがいい感じ。



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あと、良かったのが、このサプリメントコーナー


今まで色んなところに泊まってきたけど、


サプリメントを出してくれたホテルは初めてだ。


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欲を言うと、デザートコーナーだけあまり充実してなかったのが、ちと残念。


それ以外は、かなり内容の良い朝食だった。


出張では、ホテルの朝食大事だからね。









■「ダブルツリーbyヒルトン 那覇首里城」
http://www.doubletreeshuri.jp/











■今日のカメ

■レストランの様子
f0232060_16482276.jpg「ダブルツリーbyヒルトン 那覇首里城」(旧ホテル日航那覇グランドキャッスル)のメインレストランが朝食会場。

かなり席数はありますが、ピーク時には席待ちの列が出来てます。





■バイキングの様子①
f0232060_16572043.jpgサラダコーナー。










■バイキングの様子②
f0232060_16575962.jpg沖縄そばコーナー。麺は、プレーンとヨモギの2種。










■バイキングの様子③
f0232060_16485368.jpg大好きな沖縄料理「にんじんしりしり」。ニンジン料理の中で一番好きかも。

これが朝食から食べれるのは嬉しい。







■バイキングの様子④
f0232060_16493673.jpg沖縄風炊き込みご飯「じゅーしー」。










■バイキングの様子⑤
f0232060_1704338.jpg豚肉と野菜の入ったソーキ汁。










■バイキングの様子⑥
f0232060_1714493.jpg島菜が入ったソーセージ。










■バイキングの様子⑦
f0232060_1722059.jpgセーイカの一口かまぼこ。










■サプリメントの様子①
f0232060_16515897.jpg「NatureMade」のサプリメント6種が取り放題。










■サプリメントの様子②
f0232060_16523131.jpg日差しが強い沖縄にピッタリのサプリ、ビタミンC。










■サプリメントの様子③
f0232060_1653053.jpg歩き疲れた足に、グルコサミン。










■取ってきたもの①
f0232060_1754236.jpg各種沖縄料理と、ご飯と味噌汁。










■取ってきたもの②
f0232060_1763754.jpg沖縄風おぼろ豆腐「ゆし豆腐」。大豆の甘みがあり、美味しい。









■取ってきたもの③
f0232060_1775022.jpg沖縄そば。スープ、なかなか美味しいです。










■取ってきたもの④
f0232060_1784549.jpgサプリメントで栄養補給。
by meshi-quest | 2016-07-24 08:00 | 沖縄








沖縄の糸満という場所にある


ファーマーズマーケットに連れて行ってもらった。








これが、すごいマーケットで・・・


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1山300円の刺身とか、1つ200円のの帆立のウニ焼きとか、


食べ歩きの天国がここにあった。









新鮮な魚介類が安くて、気軽に食べれる。


買いまくって、食べまくってきた。


またぜひ行きたいな。


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■「ファーマーズマーケットいとまん」
http://www.tabinchu.net/area2_5/genre1_1/spot_204484/











■今日のカメ

■「ファーマーズマーケットいとまん」
f0232060_16251532.jpg糸満市にある最大の生鮮食品市場。道の駅いとまんの中にあり、野菜、魚、肉など、何でも揃う。









■魚市場の様子①
f0232060_16135024.jpg魚市場は、店の近くにイートインスペースもあり、好きなものを買って、自由に食べれるようになっています。








■魚市場の様子②
f0232060_16154628.jpg中落ち、サーモン、ハマチなどは一山300円、サザエは250円、本マグロは500円。安い!









■魚市場の様子③
f0232060_16151318.jpg大きな生エビも2本で300円。










■魚市場の様子④
f0232060_16143994.jpg伊勢海老や帆立のウニソース焼きも。










■魚市場の様子⑤
f0232060_16304761.jpgマグロカツなどの揚げ物も売ってます。










■買ってきたもの①
f0232060_162113100.jpg中落ち、本マグロ、生エビ。










■買ってきたもの②
f0232060_16323779.jpgハマチやサーモン。










■買ってきたもの③
f0232060_16331029.jpg帆立のウニソース焼き。










■買ってきたもの④
f0232060_16334333.jpgマグロカツ。

ちなみに、つい、ご飯食べたくなりますが、ちゃんとご飯も、味噌汁も売ってますw。







■買ってきたもの⑤
f0232060_16223524.jpg白身魚のバター焼き。
by meshi-quest | 2016-07-23 08:05 | 沖縄








来期の作戦会議を兼ねて、沖縄のスタッフと会食。


ここんとこ肉肉しい料理が続いていたので、


今日は、さっぱりと鮨居酒屋で和食。










沖縄は暑いので、なんとなく刺身とか鮨のイメージがないのだが、


よくよく考えれば、海に囲まれ、川もあって、海産物が豊富な地域。


沖縄で魚メインの和食もいいもんだ。


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メニューも豊富で、どれも丁寧に作られていた。


最後に鮨で〆られるのもいい感じ。


沖縄の大人の居酒屋。








■「お鮨と炭焼酒場 ひとつぶ」
http://r.gnavi.co.jp/2pmpf97r0000/










■今日のカメ

■「ひとつぶ」
f0232060_15173195.jpgゆいれーる「美栄橋駅」「県庁前駅」から徒歩5分。










■店内の様子
f0232060_15194672.jpgカウンターとテーブル。席数は少なめ。










■テーブルセット
f0232060_15211630.jpgテーブルセットはこんな感じ。ゆず酒ロックと、お通し。









■お通し
f0232060_1523747.jpg冬瓜の煮物やゴーヤのピクルスなど、沖縄の食材を使った5種。豪華。









■1品目
f0232060_15254640.jpg生ハムとドライトマトのグリーンサラダ。










■2品目
f0232060_15281995.jpgかにの茶碗蒸し。

すごく上品な味で、かに餡かけがすごく美味しい。








■3品目
f0232060_15403729.jpg刺身の盛り合わせ。










■4品目
f0232060_15413022.jpgトウモロコシの天ぷら。甘くて美味しい。










■5品目
f0232060_1513972.jpg鮎の塩焼き。










■6品目
f0232060_1543923.jpg穴子の天ぷら。










■7品目
f0232060_15435441.jpgアツアツの出汁巻き玉子。










■8品目
f0232060_15135276.jpg金目鯛のかぶと煮。酒が進む味。










■9品目
f0232060_15453532.jpg「みーばい」という沖縄の魚、槍いか、生ウニ&甘エビのにぎり。









■にぎり、アップ
f0232060_15122125.jpg甘エビの上に生ウニ。豪華。










■10品目
f0232060_1457253.jpg赤身、中トロ、いわしのにぎり。
by meshi-quest | 2016-07-22 08:06 | 沖縄








沖縄在住のグルメな方に連れられて、


嘉手納周辺で一番おすすめというハンバーガー屋、


「GORDIES OLD HOUSE ゴーディーズ オールドハウス」へ。










これ、全くフォトショの修正とかしてないのですが、


1950年代のアメリカをモチーフとした外観に、


沖縄の清々しい青空をただ併せて撮るだけで、


なんだかジオラマのような不思議な写真になってしまう。


すげーな、沖縄



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すごいのは、その風貌だけでなく、


内装もオールディーズアメリカンで超オシャレ。


家具や備品のセンスもとても良かった。


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そして、メインのハンバーガー。


パテが、めちゃくちゃジューシーで、まさに『肉』を食べている感じ。


ここ最近食べたハンバーガーの中では群を抜いて一番美味しかった


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f0232060_14153667.jpg

































元々、そこまでハンバーガー好きではないこの私が、


次の沖縄出張の際にも、ぜひもう一度行こうと思っちゃってるくらい、


素晴らしいハンバーガーだった。








■「ゴールディーズ オールドハウス」
http://tabelog.com/okinawa/A4703/A470304/47016938/










■今日のカメ

■「ゴールディーズ オールドハウス」
f0232060_149614.jpg1950年代のアメリカのカフェをイメージした外観。黒と白と金の組み合わせがカッコいい!









■店内の様子①
f0232060_14124136.jpg天井が高く、1席1席がかなりゆったりしているので、広いですが、席数は少なめ。人気店のようで、満席でした。








■店内の様子②
f0232060_14121539.jpgテーブル席はこんな感じ。










■店内の様子③
f0232060_1411348.jpgカウンター席の様子。

雰囲気だけでなく、実際お客さんにも外人さんが多いので、ここが日本であることを忘れてしまいそう。海外旅行に来て、食事をしているかのよう。






■チーズバーガー
f0232060_1415350.jpgチーズバーガー。ポテトとドリンク付きで、1050円。









■バーガー、アップ
f0232060_14153667.jpgパテがめちゃくちゃ美味しくて、パテと言うより、ガッツリステーキを食べている感じ。パンもすごくパテとの相性が良く、美味しかった!
by meshi-quest | 2016-07-21 08:08 | 沖縄
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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