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カテゴリ:高円寺( 123 )










懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」で癒しの一人オア鮨タイム。


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9月のお花を納品させていただき、


白壁の枠にキレイに飾っていただいて、嬉しい限り!



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まずは、辛口の日本酒と本日のお造りで乾杯!


今日は、本鮪、メイチダイ、サバ、戻り鰹、車海老。


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焼物は、マグロのハラミ、サバのハラミ、ホッキ貝のヒモ。


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毛蟹はカニ味噌甲羅付きで。


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ミニサーロインステーキ


箸休めのおしんこサラダ


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ハマグリ出汁の酢飯リゾットと絶品ばくだん


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蒸しアワビと、


マグロの筋焼きのウニ乗せ。


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今日はいつもよりつまみ多めでダラダラ飲んでるw。


煮ハマグリメイチダイの皮


穴子アボカド巻き。


つまみの内容は、すべて大将林さんにおまかせ。


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いよいよ、にぎりへ。


本日は最初から本鮪のトロスタート。めちゃくちゃ美味しい!!


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こはだアオリイカ


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マグロのづけアジ


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スミイカイワシシロエビ


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炙りトロウニ


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ボタン海老車海老


甲殻機動隊としては、海老は2種でも3種でもウェルカム。


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穴子と、海老好きの私にエビマヨ巻き


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お椀は特別に卵とミョウガを追加の私版味噌汁。


今日はいつもよりつまみ多めに楽しませてもらったなー。美味しかった!


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/

*移転先の新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」










by meshi-quest | 2019-09-26 08:08 | 高円寺









高円寺の駅前ランドマーク・大一市場の中にある


ベトナム・ハノイ焼鳥「ビンミン 東京支店」。


「東京支店」と書かれている通り、本店はハノイの路地裏にある。


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何度もお邪魔していたはずの「ビンミン」だが、


先日、たまたま出張で初めてハノイに行ってきて、


「ビンミン」の本店にも行くことが出来たので、
なんか今までとは違う気分。


本物を見て、1つ大人になったというかw。


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見慣れたメニューではあるが、


「これ、本店にもあったな!」とか「これは東京支店だけだ」とか、


メニュー見てるだけでも何だかとても楽しい。


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ベトナム産の赤ワインゆでキャベツ


ナンプラーを使った温泉卵タレが美味しくて、いいおつまみ。


これは本店にはなかったな。


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野菜たっぷりのベトナム風お好み焼きバインセオ


ホーチミンではどこのレストランでも見かけるバインセオだが、


思えば、ハノイのレストランではほとんど見かけなかったなあ、コレ。


ベトナムは南北に長くて、歴史的にも違いが大きいので、食文化も違うのかも。


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ベトナム風焼鳥の盛り合わせ。


若鶏、ソーセージ、砂肝、ハツなど。


本店と雰囲気は似てるけど、味も大きさも日本のとは違う。


日本の方が日本人の焼鳥の好みに合わせて作られてて、


ハノイの方は焼鳥というより、タレもないので串焼きに近い感じ。


若鶏は断然ハノイ本店の方が大きくて、ジューシーで美味しいかな。


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野菜串


野菜もハノイは種類はあまりなかったけど、


ジャガイモとかはハノイの方が甘くて美味しかったかな。


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ハノイ店で食べて、すごく美味しかったので注文したパン串


フランスパンを潰して、串焼きにして焼いて、


はちみつとバターをつけたものなのだが、シンプルに美味しい。


今までこんなに来てて、注文したことがなかったメニューだがw、


本店に行ったおかげで、味を知ったので日本でも再注文。


新しい発見があって、今後またより「ビンミン」を楽しめそうだ。


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◼︎「ビンミン 東京支店」
http://binhminh-tokyo.com/









by meshi-quest | 2019-09-16 08:06 | 高円寺









懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」で癒しのオア鮨タイム。


いつもとちょっと違うのは、


8月頭に同じ高円寺内ではあるが、駅近に移転されたこと。


祝・移転&新装開店、

おめでとうございます!!




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前の「波やし」さんと内装も変わり、


大将の林さんがお客さん全員と話せるようなコの字型のカウンターになった。


白が基調で、上品で、素敵な店内。


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早速、日本酒で乾杯。


日本酒をその日の気分で選べるように味見させてくれたり、


つまみから始まって、最後に好きなにぎりを出してくれる流れは健在。


お通しは、アジのなめろう


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本日のお造りは戻り鰹、シマエビ、サバ、中トロ、白イカのゲソ。


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焼物は稚鮎、マグロのハラミ、シンイカのゲソ焼きの3種。


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大好きな毛ガニは、カニ味噌付きで甲羅ごと。


カニ身もほぐしてくれてるので、すごく食べやすい。


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一口サーロインステーキとおしんこサラダ。


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ハマグリと干しエビの酢飯リゾットとばくだん。


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にぎりは、中トロから。


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メイチダイと車海老。


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イワシとシンコ。美しい!


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サバと白エビ。


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大トロとウニ。絶品。


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穴子とトロたく。


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お値段据え置き、いつも通り、良心的でアットホームで、


とても美味しい「波やし」鮨だった。


この先も変わらず、高円寺の鮨の名店としてご活躍をお祈りしてます!!


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/

*新住所は、「東京都杉並区高円寺北2-7-11」








by meshi-quest | 2019-08-26 08:08 | 高円寺







高円寺にあるお気に入りの居酒屋、


「ちゃばしら食堂」で夕食。


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いつものおつまみから。


焼きスナップエンドウとスモークしたうずらの玉子


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キーマカレーシーザーサラダ


名前の通り、キーマカレーが乗っているサラダなのだが、


シーザーサラダのクリーミーなソースとカレーがよく合ってる!


おかずやおつまみにもなるサラダ。


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半熟卵が付いていて、黄身を割ると、よりまろやかな味わいに。


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ハーブソルトのフライドポテト


シンプルだけど、厚切りで、上手に揚がってて、美味しい。


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名物のチキン南蛮


「ちゃばしら食堂」さんのチキン南蛮はものすごくよく出来てて、


鶏も柔らかく上手に揚がっててるし、


南蛮だれも美味しいし、タルタルソースも絶品!!


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トムヤム味噌仕立てのタイ風豚汁


タイ料理っぽさも、和風っぽさもある不思議なスープ。


パクチーがいいアクセントになってる。


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どれを食べても美味しくて、ボリュームもある上に、


申し訳なくなってしまうくらい安い。いい居酒屋。






■「ちゃばしら食堂」
http://chabashira-syokudo.com/









by meshi-quest | 2019-08-14 08:07 | 高円寺








懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨タイム。









すでに告知がされているが、


「波やし」さんは2019年7月末をもって移転をする。


移転と言っても、同じ高円寺で、今より駅に近くなる。


去年から伺っていた話ではあったが、


とはいえ、長年何度もお邪魔したここが最後になるものちょっと淋しくはある。


ちなみに、跡地ではそのまま林さんの知人の方が和食屋をやる。


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そんな「波やし」さんの現店舗での最後の食事


次に「メシクエ」でアップする時には、新しい店舗での様子になる。


お通しの磯つぶ貝「真澄」で乾杯。


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本日のお造り5種と焼き物3種。


お造りはボタン海老、アジ、中トロなど、


焼き物はマグロのタレ焼き、えいひれ、イカゲソ。


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毛ガニは、甲羅カニミソの上に、ほぐしたカニ身。


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一口サーロインとり貝肝飯とおしんこサラダ。


相変わらず、とり貝肝飯はめちゃくちゃ美味しい。肝とバターの相性抜群!


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「波やし」さんの跡地で和食をやられる大将も


去年末から「波やし」さんで料理のサポートをしてて、


茄子の田楽や牛すじ煮込みは和食屋さんの味。


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ばくだんとスモークサーモンハラスとおしこん盛り合わせ。


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にぎりは赤身中トロ大トロの3兄弟から。


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蒸し海老白エビ


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アジウニ


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花形のトロたくと海老のアボカドマヨネーズ


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今日も深夜まで大満足のオア鮨だった。


さらなるパワーアップした「波やし」さんを楽しみに、


新店舗になってからもまたちょくちょくお邪魔します!


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-07-29 08:08 | 高円寺







懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨タイム。


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早速、お通しのつぶ貝と豪華なお造り。


お造りは、ボタン海老、カツオ、中トロなど。


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毛ガニの甲羅ごとカニ味噌とカニ身。


ものすごくいっぱいカニ味噌食べてるが、


未だにカニ味噌がそもそも何であって、何の役に立ってるものなのかをよく知らないw。


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子持ちヤリイカとり貝肝飯


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栃木みなもと牛のミニステーキとおしんこサラダ


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海鮮がたっぷり入ったばくだんイワシの炙りぽん酢。


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スモークサーモン焼きとホッキ貝マヨネーズ。


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たっぷりつまみを食べた後に、お楽しみのにぎりへ。


づけほしがれい


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こはだサヨリ


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アジ白えび


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炙りトロうにイカ


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かわいい4種類のミニ穴子。


つめ醤油柚子胡椒の4つの味。


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ネギトロマヨ海老巻。


最後は大好きミョウガたっぷりの味噌汁。卵も入れてもらったw。


大満足の「波やし」さんディナーだった。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-07-05 08:08 | 高円寺







懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨タイム。


そして、今日は「波やし」さんでいよいよ解禁になった


旬のシンコをいただきます!!


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本日の日本酒は、「真澄 YAWARAKA TYPE-1」をいただく。


加水で度数が13%まで下がっている分、すごく飲みやすい日本酒。


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本日のお造りは、ボタン海老、青柳、


中トロ、アジ、アオリイカの5種。


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焼き物は、まぐろ筋のタレ焼き、げそわた焼き、


エイヒレ、かつお昆布煮の日本酒が進む4種。


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毛ガニは、いつものように、特別に甲羅ごとカニ味噌付きで。


毎回カニ味噌を大量に食べてると、


カニ味噌にすごく個体差があることに気づくw。


色、味、量、硬さなど、同じカニ味噌って全然なくて、


「波やし」さんでカニ味噌食べる度に、密かに新しい発見があるのを楽しんでる。


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アサリのエキスがたっぷり出ている濃厚なアサリ汁


「波やし」さんでこういうアサリ汁が出るのは初めてだが、


実は「波やし」さんが7月末に移転が決まっていて(同じ高円寺内)、


今の「波やし」さんの跡地で営業される予定の寿司割烹の大将が


少し前からお店を手伝ってて、こういうテイストの一品料理が出ている。


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一口サーロインステーキばくだん


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「波やし」さんの絶品とり貝の肝飯


「波やし」さんのとり貝の肝飯が大好きで、


濃厚な肝にバターが加わって、永遠にコレだけ食べられそうなくらい美味しいw。


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そして、本日のお目当て、シンコの登場!


しかも、なんと4つも!!!ああ贅沢!!!


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シンコ食べる度に、お鮨屋さんの下準備の大変さを想像して感謝


こんな小さな魚を1つのにぎりに何枚も使うので、


1日に何百枚も丁寧に骨取って、仕込みをして・・・本当に大変。


シンコの時期は短く、ホントこの時期だけのお楽しみだけど、


ひたすらお鮨屋さんに感謝しながらいただく一品。


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スモークサーモンのハラスとおしんこ盛り合わせ。


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にぎりは、トロから。


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のどぐろの炙り。


脂がノリノリで、めちゃくちゃ美味しい。


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ボタン海老蒸し海老


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白エビとり貝


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甲殻機動隊でもあり、雲丹人(うにんちゅ)でもある私のために、


ボタン海老の雲丹乗せ軍艦と、雲丹たっぷりにぎり。


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穴子は、タレと塩で。


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最後は、とり貝肝飯が大好きな私のために、


お代わり肝飯で、肝飯の上にあんかけと雲丹を乗せたミニ丼。


シンコも肝飯もいっぱい食べれて大満足の「波やし」鮨だった。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-07-02 08:08 | 高円寺









貝料理専門店「焼き貝あぶさん」で宴会。


いつも通り、大人数で2階座敷を貸し切り。


2階座敷は8名でちょうど良く、10人だとややきついくらいの大きさで、


仲間内でワイワイ宴会させてもらうにはちょうどいいサイズ。


しかも、昭和な雰囲気の、この畳座敷がすごく落ち着く。


世の中は令和になろうが、やっぱり昭和は味があっていいもんだw。


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まずは、貝刺盛り合わせと生牡蠣から。


青柳、たいら貝、ホタテ、とり貝、どれも甘くて美味しい!


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たっぷりのと納豆が入ったばくだん


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たいら貝、クリームチーズ、酒盗が入った


名物の貝のミルフィーユ


貝の甘味や旨味を感じる美味しいおつまみ。


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豪華5種の焼き貝


大あさり、ハマグリ、たいら貝、サザエなど、


生でもうまいけど、焼いても美味しい!


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貝出汁を使った出汁巻き玉子と、


ホタテを使った野菜の炒め物。


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〆は、を使ったクリームパスタと、


をたっぷり入れた中華丼


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貝尽くしの5時間だった!


今日は日本酒も飲みまくり、


お店にあった日本酒を右から順番に2合づつ頼んで2周半したので、


7人で32合かな・・・(笑)。


美味しいつまみに、うまい日本酒に、楽しい仲間たち。いい日だった。


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■「焼き貝あぶさん」
https://yakigaiabusan-kouenji.owst.jp/








by meshi-quest | 2019-06-04 08:08 | 高円寺







私がとてもお世話になってる鮨の名店「波やし」さん


長年修行をされていたすーさんの新店「かくきゅう」で食事。


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まずは、辛口の日本酒つぶ貝煮


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お造りは、ニュージランドのマグロ


淡路の、ぼたん海老、青柳、サバなど。


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焼物3種は、太刀魚、マグロのたれ焼き、サバ。


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アワビ入りの茶碗蒸しと子持ちヤリイカ


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大好きな毛ガニは、カニ身だけでなく、カニ味噌もセットで独り占めw。


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具沢山のばくだんとウニせんべいと玉子焼き。


いい感じに日本酒が進む酒の肴。


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口直しのおしんこサラダと、


タコアボカドと梅肉のサッパリとしたおつまみ。


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にぎりは、赤身から。


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こはだとアジ。


こはだの上には、こはだの卵。


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ウニと穴子。


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〆は鉄火巻きで。


「波やし」イズムを正当継承している美味しい鮨屋さん。


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■「かくきゅう」
✳︎HPがまだないので、場所や予約の電話はコチラで!

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by meshi-quest | 2019-05-28 08:08 | 高円寺









懇意にさせていただいている大好きな鮨屋、


「波やし」でいつもの癒しのオア鮨


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辛口日本酒と焼物3種


マグロほほ肉、エイヒレ、ほっき貝のヒモ。


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毛ガニは、カニ味噌付き甲羅とカニ身のセットで。


さらに、大きなカニ身が入った茶碗蒸しも。


甲殻機動隊としてはカニ尽くしで嬉しい限り。


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口直しの一口和牛ステーキとウニと青海苔の酢飯リゾット


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美味しい海鮮納豆ばくだんと、


大好物のスモークサーモンハラス


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大将林さんの特製つまみ、のお腹の部分の酒蒸し。


脂が乗ってて、何もつけなくてもこのままで美味しいー。


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にぎりは、赤身と三重の真鯛から。


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こはだとさよりとアジ


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縞えびの卵乗せと白えび。


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名物のサバの千枚漬けとカマトロ


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ヤリイカと海苔なしのネギトロ


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ウニイカと穴子。


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〆の巻物は、大好きなエビマヨ


今日も楽しく、美味しい「波やし」さんだった。


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■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/








by meshi-quest | 2019-05-22 08:08 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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