人気ブログランキング |

<   2014年 05月 ( 31 )   > この月の画像一覧





遡ること、去年の12月。


私は大好きな神泉にあるフレンチ「bacar バカール」の


5周年記念パーティーに参加していた。












そのパーティーは、今まで出席させてもらったパーティーの中で、


内容的にも、質的にもトップレベルで豪華で、かつ、心のこもったものだった。


その様子は、ここ「メシクエ」でも書かせていただいた通りだが、


その「バカール」5周年記念パーティーの最後に、


出席者全員がクッキーのプレゼントをいただき、


私は、そのクッキーがあまりに美味しくて、


年をまたいで2014年になっても、ずっと忘れられないでいた。













このクッキーを作ったのが、「バカール」のシェフともお友達という、


「Patisserie Yu Sasage パティスリー ユウササゲ」の捧雄介シェフだ。












ぶっちゃけ、パーティーやら、結婚式やらの最後でもらうような、


お土産クッキーに感動したことなんて今までなかったが、


大げさではなく、あまりに美味しくて、クッキーを二度見してしまった。












「バカール」のパーティー後に、すぐに家でググッたところ、


千歳烏山の本店のみで、たまーに、デパート催事で出店があるくらい。


こりゃ、本店まで行くしかない・・・とは言え、


うちから千歳烏山まで、電車とバス使って、結構かかる。













うーーーー、でも、行ってきたよーーーー!!


そして、美味しかったよー!!!












■「Patisserie Yu Sasage パティスリー ユウササゲ」
http://ameblo.jp/patisserieyusasage2013/
















■今日のカメ

■「ユウササゲ」
f0232060_1245644.jpg京王線「千歳烏山駅」から徒歩3分ほど。路地裏にあるエメラルドグリーンのかわいらしいお店です。









■買ってきたもの①
f0232060_1250550.jpg「サブレラメーヌ」という、海藻バターを使ったクッキー。軽くて、しっとりしているようで、でもサクサク。不思議なクッキー。

家用と、会社用に2つ買いました。なかなか行けないんでw。





■買ってきたもの②
f0232060_12513120.jpg「スペキュロス」という、シナモン、ナツメグ、クローブなどが入ったスパイシーなクッキー。こっちは、ちょっと固め。








■買ってきたもの③
f0232060_1252773.jpgキャラメルとレモンのパウンドケーキ。しっとりしていて、これも美味しいー。




西荻窪にあるカフェバー「FUNKY B2 GARDEN」へ。












相変わらず、ここのマカダミアンナッツパンケーキはうまいなあー。


こういう「ここだけでしか食べれない何か」があるお店は、


自信もあるだろうし、強いよね。












■「FUNKY B2 GARDEN」
http://bunbmond.com/fb2garden/















■今日のカメ

■「FUNKY B2 GARDEN」
f0232060_16203483.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩5分ほど。西荻名物ピンクの象がいるアーケードをまっすぐ抜けて、右側。









■店内の様子
f0232060_16212282.jpg細長い店内で、手前はバーカウンター、奥にテーブル席があります。

定期的にDJイベントもやっていて、この日も女性のDJさんが店内を盛り上げていました。






■名物パンケーキ
f0232060_16231749.jpgヨーグルトを練りこんでいるという、しっとりとした独特なパンケーキに、たっぷりのマカデミアンナッツソースがかかっています。








■パンケーキ、アップ
f0232060_16245537.jpgパンケーキファン、必食。ホント美味しいです。










■抹茶ミルク
f0232060_16253997.jpg甘さ控えめで飲みやすい抹茶ミルク。










■ハニーラテ
f0232060_16261957.jpgはちみつたっぷりのハニーラテ。
by meshi-quest | 2014-05-10 08:03 | 西荻窪




仲良くさせてもらっている広島焼き屋「カンラン」へ。












マヨネーズとソースによる、天使と悪魔のような誘惑に負け、


美味しい広島焼きが食べたくて駆け込む。













結果、天使も悪魔も、どっちも極悪な悪魔であり(笑)、


強烈に私の体重を増やしにかかってくるが、


ひとまず、そんなの気にせず、食べに集中。


そして、翌朝、攻撃の爪痕を見て、軽く後悔がいつものパターンw。












■「広島流お好み焼き カンラン」
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00062797/index.html
















■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_1655924.jpgJR西荻窪駅から徒歩10分ほど。南口駅前の大通りを五日市街道方面へ真っすぐ歩いて行くと、五日市にぶつかるすぐ右側にあります。

平日でもかなり混んでいるので、要予約。






■お通し
f0232060_167765.jpgキャベツのザク切りと塩こんぶ。










■まずは・・・
f0232060_1675151.jpgお決まりのチーズ焼きを注文。










■チーズ焼き
f0232060_1684169.jpgトロトロのチーズ焼き。うまうま。










■豚トロ
f0232060_169302.jpgジューシーな豚トロ。










■せせり
f0232060_16102355.jpgプリプリのせせり。










■ホタテ
f0232060_16105154.jpg甘くて美味しいホタテのバター醤油。










■れんこん
f0232060_16113546.jpgホクホクしています。










■京生麩田楽
f0232060_16123192.jpg生麩はうまいなー。










■イカバター醤油
f0232060_16131953.jpgだんだん暖かくなってきたので、イカバターとか食べてると、夏祭り気分になるw。









■そば肉玉
f0232060_16141522.jpgたっぷりソース(悪魔)とマヨネーズ(天使)を付けていただきました。さらに、チーズ(小悪魔)までトッピングしています。
by meshi-quest | 2014-05-09 08:02 | 西荻窪




中目黒にある大好きな鮨屋「尚充 たかみつ」へ。













ちょうどオバマ大統領の来日もあって、


お客さん達が銀座「すきやばし次郎」の話で盛り上がっていた。


きっと、ここ「尚充」に限らず、日本全国色んな鮨屋で


同じような現象が起きていたんだろうなあ(笑)。













私も以前「すきやばし次郎」に伺って、特別なツアーだったこともあり、


次郎さん自ら握った貴重な鮨をいただいたが(普段は息子さんが握る)、


伝説の職人によるすごい鮨だとは思うが、


個人的には、「尚充」の方が好きだなー。













相変わらず、ホント美味しい鮨だった。


またぜひ伺います。
















■今日のカメ

※写真の量が多いので、スマホからご覧のお客様で重い場合は、
PCからご覧いただければと思います。




■「鮨 尚充」
f0232060_15161331.jpg東急東横線中目黒駅から徒歩8分ほど。目黒川から2本くらい裏に入った路地にあります。









■店内の様子
f0232060_1517714.jpgカウンターのみ11席ほどの小さな店内。

清潔感あり、すごく落ち着く。大将の趣味で、食器や花器にもこだわっていて、今日活けられていた木も壁に影が映りこみ、とてもキレイでした。






■白木のカウンター
f0232060_15204753.jpg「尚光」のつまみや鮨は、目の前の白木のカウンターに直接出てきます。









■1品目
f0232060_15215315.jpg淡路島のマコガレイ。










■2品目
f0232060_15223573.jpg4時間蒸して、2日間出しに漬ける、「尚充」特製の蒸し黒アワビ。

アワビって、こんなにやわらかく、美味しいものなのかと、感激する。






■3品目
f0232060_1524865.jpgきゅうりのわさび漬けと、マスカルポーネチーズのいぶりがっこ挟み。









■4品目
f0232060_15251432.jpg北海道襟裳岬の毛ガニ。甘くて、めちゃくちゃ美味しいー。









■5品目
f0232060_15273978.jpg「尚光」特製の絶品あん肝。私は、「尚光」であん肝に目覚めました。

目覚めちゃダメだったような気もするが・・・(苦笑)。






■日本酒
f0232060_1528658.jpgこの後のにぎりのことも考え、お酒は控えていたのですが、おつまみ美味しいので、日本酒を。亀の井酒造「ばくれん」。








■6品目
f0232060_15304914.jpg春の味覚、焼ハマグリ。日本酒に合う!










■7品目
f0232060_15314544.jpg愛知県ののどぐろ。脂が乗っていて、これまためちゃくちゃ美味しい。









■8品目
f0232060_15324012.jpgじっくり火を通した、やわらかい佐島の煮たこ。










■9品目
f0232060_15333264.jpgここからにぎりへ。

秋田県のあら。熟成3日目。








■10品目
f0232060_15342872.jpg京都の白イカ。丸くてかわいらしい。味もとても甘味あって美味しい。









■11品目
f0232060_15352971.jpg千葉県竹岡のえぼ鯛。すごく香りが良く、上品な味。

そういえば、えぼ鯛の鮨って、初めて食べたかも・・・。






■大物登場の予感。
f0232060_15361024.jpgなにやら目の前に出てきた。










■鮪、キター。
f0232060_15371128.jpg「やま幸」という有名な鮪屋さんの56.6kgの鮪の塊。

鮪は、一本釣りと定置網の2つの取り方があり、定置網の方が美味しいらしい。「やま幸」は定置網鮪が得意な鮪屋だそう。





■かぶりつきたいw
f0232060_15391925.jpgキレイなサシです。










■12品目
f0232060_1540441.jpg先ほどの宮崎県定置網による中トロ。うまー。










■13品目
f0232060_15405249.jpgこっちは、大トロ。うまうまー。










■14品目
f0232060_15413565.jpg宮城県閖上(ゆりあげ)の赤貝。すごくうまい。

震災でしばらくダメージを受けていたが、港が再開したのだそう。そして、赤貝といえば、閖上(ゆりあげ)というくらい有名なんだそう。






■15品目
f0232060_15444957.jpg「尚充」の絶品蒸し海老。

相当海老好きで、色んな鮨で蒸し海老食べてますが、ここより美味しい海老を食べたことがありません。






■16品目
f0232060_15451167.jpgどうしても食べたかったので、特別に出してもらった金目の炙り。

脂ノリノリ、超うまい。幸せだ・・・。







■またも、大物登場。
f0232060_15471977.jpg瞬殺です。










■17品目
f0232060_15462246.jpgハリネズミみたいな、かわいらしいウニ。最高級のウニだからこそ、こういうにぎり方で出せる。絶品。








■18品目
f0232060_1549070.jpgさっきのウニとはまた種類の違う、天草のウニ。










■19品目
f0232060_15495347.jpg穴子もホントうまい・・・。










■20品目
f0232060_15503444.jpg注文受けてから、鮪を叩いてネギトロを作ってくれます。









■21品目
f0232060_15514944.jpg上品な白身魚の出汁のお椀。ほっとする味。










■22品目
f0232060_15524163.jpg卵や白身のすりつぶしを使って作られた、デザート代わりの玉子。

パウンドケーキとプリンを足して2で割ったような味と食感。ホント、そこら辺のケーキ屋さんより美味しいスイーツ。




美味しい和食が食べたくなったので、


六本木にある日本料理店「霞庭まつばら」でランチ。













いつもの銀だらの西京焼き定食。


銀だらは、ホント人を幸せにしてくれるなあ・・・。













■「霞庭まつばら」
http://kasumitei-matsubara.com/
















■今日のカメ

■「霞庭まつばら」
f0232060_1282389.jpg日比谷線「六本木駅」から徒歩6分、大江戸線「六本木駅」から徒歩8分ほど。

人気店ではありますが、この日はめちゃくちゃ混んでいて、30分待ちでやっとカウンターに座れた。






■銀だら西京焼き定食
f0232060_1295581.jpg銀だらの西京焼き定食(1500円)。

注文入ってから、丁寧に銀だらを焼いてくれます。土鍋で炊いたご飯はお代わり自由。







■銀だら、アップ
f0232060_12112840.jpg漬かり加減も、焼き加減もちょうど良い銀だら西京焼き。

銀だら以外のお惣菜も充実。ご飯が進む。







■デザート
f0232060_12164772.jpg食後のデザートは、パパイヤのゼリー。さっぱりしていて、口直しにぴったり。




大変遅ればせながら、アカデミー賞W受賞をした、


Disney「アナと雪の女王」を観てきた。












ぶっちゃけ、生まれて初めてDisney映画で感動した。












つっこみなどは一切受け付けないが、


もっと素直に自由に生きたいなと思い、


魔法が使いたいなと思い、


歌っていいなと思い、


人って、そんなに捨てたもんじゃないなと思った。












もとから、あまりヒューマンLOVE映画が好きではなく、


「アナと雪の女王」も仕事では観る予定だったが、


あまり進んで観るつもりがなく、ホント、Disney様ごめんなさい。


完全に私が間違っておりました。












こういうストレートな映画を全力で作れる会社は素晴らしいし、羨ましいなあ。


いつかそうなりたいもんだ。













さて、「アナと雪の女王」は、今年3/20にオープンしたばかりの


「COREDO コレド室町」の中にあるTOHOシネマズ日本橋で観てきた。


TOHOシネマズ自体、新しいこともあって、館内ももちろんのこと、


スクリーンの映像もきれいで、いい映画館だった。













ついでに、他のデパートとは違った品揃えをしていると聞いた、


COREDO室町の飲食街も見て回ってきた。












魔法に、歌に、食に、ファンタジックな一日だった。













■「COREDO室町2」
http://mi-mo.jp/pc/institution.php?iid=0018















■今日のカメ

■「COREDO室町2」
f0232060_1547952.jpg銀座線「三越前駅」、総武線快速「新日本橋駅」から徒歩1分ほど。

新しく出来たキレイな「TOHOシネマズ日本橋」は、「COREDO室町2」の3階にあります。






■提灯がいっぱい。
f0232060_15493225.jpg向かって左側が「COREDO室町」、右側が「COREDO室町2」で、ビルが道路挟んで廊下で繋がっています。

江戸っぽい雰囲気がテーマなのか、提灯がいっぱい飾られていて、「昆布」「おしんこ」「かつおぶし」などの老舗がお土産を売っています。




■「八海山 千年こうじや」
f0232060_15525963.jpg新潟の銘酒「八海山」の八海醸造が運営する八海山を使った加工品店。中には、イートインスペースもあります。

「千年こうじや」
http://www.sennen-koujiya.jp/shop/hakkaisan-sennenkoujiya





■八海山みやげ①
f0232060_15572370.jpg八海山麹を使った甘酒。冷やしてこのままミルミルのように飲むらしい。

ちょっと甘さが強いかな、という感じ。一応、ノンアルコールらしく、子供も飲めるようだが、かなりアルコール臭を感じました。





■八海山みやげ②
f0232060_15591773.jpg八海山大吟醸を使ったバームクーヘン。周りの白いシュガー部分に八海山大吟醸で風味付けされています。

ほのかに日本酒の香りがする、しっとり美味しいバームクーヘンでした。





■八海山みやげ③
f0232060_1614722.jpg八海山麹を使った「麹しょうゆ」。

ほのかに甘味があり、だし醬油っぽい感じ。豆腐とか、魚とか、何でも使えそう。







■八海山みやげ④
f0232060_1622826.jpg八海山麹を使った「麹ぽん酢 とび魚だし」。

甘味と魚の風味を感じる和風なぽん酢。茹でた野菜や豚肉と合いそう。







■「リッチョマニア・マーケット」
f0232060_1652091.jpg日本三大珍味の1つ、「ウニ」をテーマとした専門店。イタリアンの熊谷喜八シェフをはじめ、中華、和食、フレンチなど、有名シェフが手がけたウニ料理をテイクアウトできる。イートインスペースもあり。






■ウニいっぱい
f0232060_16102467.jpgウニ好きのためのウニ専門店と聞いて行ってきました。確かにウニコロッケ、ウニオムライス、ウニパスタなど色んな料理があり、面白い試みだとはましたが、基本冷凍か、パック詰めの持ち帰り用。

個人的には、その場で作ったものを食べられると思っていたので、ちょっと残念。ウニは火加減含めて、すぐ味が変わるので、その場で作ったものが食べたかったな。



■「御昆布司 奥井海生堂」
f0232060_16135128.jpg「御昆布司」という名前に惹かれ、店内に。ありとあらゆる昆布商品がありました。

「奥井海生堂」
http://www.konbu.jp/






■買ってきたもの
f0232060_16155072.jpg昆布の生姜煮。ご飯のお供。

さすが御昆布司の昆布だけあって、煮崩れしないしっかりとした昆布で、生姜の香りも効いていて、美味しかったです。おにぎりにも良さそう。
by meshi-quest | 2014-05-06 08:09




仕事の打ち合わせを兼ねて、


中目黒にある人気焼鳥屋「鳥よし」へ。












とても美味しく、ボリュームある焼鳥がリーズナブルで食べれるとあって、


外まで行列が出来るほどの人気店だが、


この日はたまたま席に空きがあり、すぐに入れた。ラッキー。













ちなみに、予約は受け付けてないので、


運任せで店まで実際行ってみるしかないのだが、


21時以降は、比較的空いてて、ちょい待ちくらいで入れる。













■「鳥よし」
http://r.gnavi.co.jp/g388700/















■今日のカメ

■「鳥よし」
f0232060_13382581.jpg東急東横線「中目黒駅」から徒歩5分ほど。目黒銀座通り商店街に入る手前の角を目黒方面に進んだ路地にあります。








■店内の様子
f0232060_13411746.jpgカウンターのみで、焼き場を囲むように20席ほど。

メニューにない串もあるので、その日のおすすめはお店の人に聞きます。







■お通し①
f0232060_13441149.jpgお通しの自家製ぬか漬け。漬かり方が抜群で、めちゃくちゃおいしい。









■お通し②
f0232060_13451989.jpg大根おろし。このおろしも、すごく甘くて、ホント美味しい。この後、お代わりしましたw。









■とりわさ
f0232060_13462229.jpg見た目にもキレイな美味しいとりわさ。










■つくね
f0232060_1346576.jpg軟骨入りの自家製つくね。










■かしわ
f0232060_1348487.jpgプリプリの鶏もも。すごく美味しい。










■しいたけ
f0232060_13484861.jpgこのしいたけ、すごく香り良かった!










■せせり
f0232060_13494327.jpgメニュー外の串、鶏の首の剥き身。










■ひざ軟骨
f0232060_13512380.jpgこれもメニュー外。もも肉?と思うほどに、肉がしっかり付いた、プリプリのひざ軟骨。絶品。









■玉ねぎ
f0232060_13523262.jpg甘い新玉ねぎ。










■さび
f0232060_13532712.jpgささみのさび焼き。










■砂肝
f0232060_1354574.jpg食感がいい砂肝。










■長いも
f0232060_13544159.jpgサクサクしていて美味しい長いも。










■きのこ
f0232060_13555075.jpg大しめじ(だったかな?)を何本も串に刺した、キノコ好きにはたまらない一品。素晴らしい香り。









■うずら
f0232060_13564856.jpg炭でちょっと燻製されたような香りがするうずら。










■厚揚げ
f0232060_13574026.jpg香ばしい厚揚げ。










■手羽先
f0232060_13584855.jpgこの手羽先、プリプリで、ジューシーで、ホント美味しかったなあ・・・。









■茶碗蒸し
f0232060_1359425.jpg鶏を知り尽くした焼鳥屋さんの新鮮な卵を使った茶碗蒸し。薄口で上品な味付け。









■名物そぼろ丼(小)
f0232060_1421230.jpgここまでご覧の通り、これまで相当焼鳥を食べてきて(苦笑)、ご飯ものは諦めようと思ったんですが、「名物なので、絶対食べたほうがいい!」と言われ、小さいお茶碗でいただくことに。

濃厚な鶏スープもセットで。





■そぼろ丼、アップ
f0232060_143763.jpg結論から言うと、ホント食べて良かった。しっかりと鶏の旨味が出ていて、めちゃくちゃ美味しいそぼろ丼でした。




ここ2年くらいで、西荻窪に急激にパティスリーが増えた。












西荻窪には、都内ケーキランキング1位の「アテスウェイ」があり、


それ以外にも「多奈加亭(たなかてい)」という町のケーキ屋があり、


ここのケーキも味が安定している上、リーズナブルで美味しい。


そう考えると、ケーキ激戦区なんだなあ、西荻。












ここ数年でオープンしたお店で、まだ行ってなかったうちの1軒、


タルト専門店「ANGLAISE アングレーズ」へ。













店内にも小さなカウンターがありイートインできるが、


この日はテイクアウトして、家で紅茶入れて食べた。












ちょっと甘さが目立っていて、味も特筆すべきところがなかった。


店構えもかわいく、焼き菓子もあったので、期待していたんだけど、残念。












■「ANGLAISE アングレーズ」
http://anglaise.jp/















■今日のカメ

■「アングレーズ」
f0232060_17253411.jpgJR西荻窪駅北口から徒歩5分ほど。青とピンクのかわいらしいお店です。

大好きな肉イタリアン「トラットリア29」の隣です。






■ケーキをテイクアウト
f0232060_17273364.jpgお店イチオシのチーズケーキ「タルトフロマージュ」と、モンブランを買いました。









■タルトフロマージュ
f0232060_17283939.jpgレモンの皮の渋みまで感じるくらいレモンが強め。あと、甘さも強いかな。









■モンブラン
f0232060_17293261.jpgこれもかなり甘さが強く、途中でちょっと食べ飽きが来ちゃう・・・。どちらも、もう少し甘さ抑えたほうが良い気がしました。
by meshi-quest | 2014-05-04 08:10 | 西荻窪




西荻窪にあった「QWALUNCA CAFE クワランカカフェ」の跡地に、


「アヒルの空」というカジュアルイタリアンのお店ができていて、


「クワランカカフェ」自体はどこに行っちゃったんだろう・・・と思ってたら、


吉祥寺に移転していた。













古くて、怪しい雑居ビルの3階だが、


立地のおかげか、あまり混んでなくて、


静かでのんびりできていい。












イチジクのベイクドチーズケーキ、美味しかった。













■「QWALUNCA CAFE クワランカカフェ」
http://qwalunca.com/
















■今日のカメ

■「クワランカカフェ」
f0232060_029753.jpgJR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。路地裏の怪しい雑居ビルの3階にあります。









■店内の様子
f0232060_0302896.jpg店内は、席数少なめですが、テラス席やソファ席、テーブル席があり、静かでのんびりできます。

展示や雑貨の販売、自由に読める古本とかもあります。






■チャイ
f0232060_032230.jpg飲みやすいホットチャイ。










■チーズケーキ
f0232060_0323959.jpg甘さ控えめの美味しいベイクドチーズケーキ。中にラム酒漬けのイチジクが入っています。
by meshi-quest | 2014-05-03 08:05 | 吉祥寺




知人から美味しい和食が食べれると教えてもらったので、


西麻布にある小料理屋「眞由膳 (まゆぜん)」へ。













ここは、厨房も、ホールも、


すべて女性だけで切り盛りしていて、一切男性がいない。













その女性らしさは味や接客にも現れていて、


日々の疲れを癒してくれるような、


野菜と魚中心の薄口で繊細な料理の数々に、


きめ細やかで丁寧な接客。












濃いめ料理で、ワイワイがっつり飲みたい時にはちょっと合わないが、


少人数で静かにゆっくり飲みたい時にはおすすめ。












■西麻布「眞由膳」
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13022665/
















■今日のカメ

■「眞由膳」
f0232060_15354375.jpg日比谷線「六本木駅」から徒歩10分ほど。西麻布交差点から1本路地裏に入ったところにあります。地下がお店。








■店内の様子
f0232060_1537818.jpgカウンターとテーブル。西麻布界隈で人気のお店だけあって、満席でした。要予約。









■にごり酒とお通し
f0232060_15393262.jpg微発泡するにごり酒と、お通しは鮭のミニ手まり寿司。









■おばんさい盛り合わせ
f0232060_15405737.jpgカウンターの上の大皿にあった本日のおばんさいの盛り合わせを注文。









■おばんさい①
f0232060_15424385.jpg根菜の胡麻和え。










■おばんさい②
f0232060_15434236.jpgタコと玉ねぎの和え物。










■おばんさい③
f0232060_15441736.jpg南蛮漬けと、青菜のおひたし。

おばんさいはどれも薄味で、繊細。








■日本酒
f0232060_15453678.jpgにごり酒から大吟醸冷酒に切り替え。










■焼きはまぐり
f0232060_15461566.jpg焼きはまぐり片手に、日本酒。贅沢な組み合わせ。










■はまぐり、アップ
f0232060_15465653.jpg香りよくて、めちゃくちゃ美味しかったー。










■卯の花
f0232060_15473791.jpgやさしい味付けの卯の花。










■巾着
f0232060_15481197.jpgかつおの出汁がきいている巾着。










■銀だら
f0232060_15485125.jpg銀だらの西京焼き。










■白魚の玉子とじ
f0232060_1552890.jpgこれもやさしい味付け。










■おみや
f0232060_15543099.jpg初めてお伺いしたのですが、女将さんがご丁寧に「翌日のご飯に・・・」と、自家製のおかかをお土産に持たせてくれました。女性らしい配慮に感激。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ